紐約市疫苗斷貨 NYPD暫停施打

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月21日訊】由於一批莫德納疫苗運送延遲,紐約市約兩萬多個預約疫苗接種的居民需要重新安排,紐約市長白思豪提出,希望可以使用原本用於第二劑的疫苗,做為第一劑施打。

根據最新的疫情數據,紐約州19日新增確診13,364例,確診率6.84%,總住院人數9,273人,新增死亡185例,總死亡人數達到33,409人。

由於疫苗庫存不足,紐約市將從本週四(1月21日)開始暫時關閉。市長白思豪(Bill de Blasio)週三(1月20日)表示,原本應在19日送到的約10萬劑莫德納疫苗,因故推遲。為了避免延誤接種,白思豪呼籲聯邦和州政府允許使用本來用於第二劑疫苗來做為第一劑施打。

紐約市警局已經宣布,在疫苗緊缺之際,警局將暫停第一劑疫苗的接種。

華裔紐約市長參選人楊安澤週二表示,由於他的競選團隊中有人確診感染,因此他進入隔離至少一週的時間,期間進行的競選活動將改為網絡進行。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論