薩摩耶易掉毛 女主人變廢為寶做成可愛毛靴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月21日訊】現在很多人都喜歡在家裡養個小寵物,給家人的生活增添一些樂趣,但不得不說,貓貓狗狗們掉毛的情況也真的令人很頭痛!

加拿大一位女飼主索萊伊‧龐徳(Soleil Pond)養了一隻名叫Nimbus的薩摩耶,雖然Nimbus非常活潑、可愛,就是太容易掉毛了。有心的女主人覺得將這些雪白的毛毛直接扔掉怪可惜的,於是決定收集起來,想著或許能有啥用途。

加拿大一位女飼主養了一隻可愛的薩摩耶Nimbus。(Nimbus the Pup提供)

索萊伊對The Dodo網站說:「Nimbus掉毛的量非常多,我就覺得可以收集起來做些小東西,像是做成毛氈之類的紀念品,然後送給喜歡Nimbus、但又不能經常見到它的親友。」

後來,索萊伊的一位朋友夏洛蒂(Charlotte Lake)得知她這個構想後便提議,不如就用狗毛來做一雙靴子吧!因為夏洛蒂很喜歡且擅長手工藝,索萊伊覺得很有創意,於是就寄了一些收集好的狗毛給她試試。

雖然Nimbus非常活潑、可愛,就是太容易掉毛了。(Nimbus the Pup提供)

夏洛蒂收到狗毛後開始行動起來,她花了整整兩天的時間真的做出一雙毛靴,然後拍照給索萊伊看。

索萊伊看到後讚歎不已:「我看到用Nimbus的毛毛做出的靴子非常激動,而且心靈手巧的夏洛蒂還加上了狗狗的爪印做裝飾。沒想到用狗毛做的靴子這麼精緻,而且穿起來走路有種跟隨狗狗腳步的感覺,真的很甜蜜!」

不過,夏洛蒂和索萊伊不在同一個城市,沒辦法立刻把這雙靴子帶到狗狗面前,所以索萊伊也不確定當Nimbus看到用它的毛毛做成的靴子會有什麼反應。

加拿大一位女飼主養了一隻可愛的薩摩耶Nimbus,耐心收集掉下來的狗毛,後來在朋友的幫助下,竟做成一雙可愛實用的毛靴。(Nimbus the Pup提供)

索萊伊說:「它應該會把靴子當成新的玩具,然後跑過來搶吧。它平時就很喜歡咬用它的毛毛做成的小包包等手工藝品。而且它最喜歡的東西就是我的襪子、拖鞋和它自己的毛毛,我猜想這雙毛靴絕對會成為它的最愛!」

索萊伊對這件作品相當滿意,「你想啊,狗狗平時就是靠厚厚的毛來禦寒,所以狗毛真的很保暖,用狗毛做的靴子更適合在冬天徒步旅行和露營時穿,穿起來也會很舒服。不過對狗毛過敏的人就不能穿,真的很遺憾。我已經迫不及待地想穿著這雙靴子出去散步,一定很暖和!」

其實養狗的話,尤其是養毛多的狗狗,像索萊伊一樣,收集一下這些毛來做成工藝品,即實用,又有紀念意義,非常值得一試!

(轉自大紀元/責任編輯:景雅麗)

相關文章
評論