上海疫情超想像 各大醫院今「全院全員」檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月21日訊】1月21日,上海官方公布發現3例中共病毒本土確診病例。上海2所醫院已實施「封院」措施,全市各大醫院立即展開「全院全員」核酸檢測工作。上海爆出疫情的消息衝上微博熱搜,大陸網民紛紛驚恐道,「這麼嚴重了嗎!」

上海市衛健委主任鄔驚雷21日下午通報,上海市發現3例中共病毒本土確診病例。黃浦區昭通路居民區(福州路以南區域)升列為中風險地區。

通報稱,1月20日下午15點左右,復旦大學附屬腫瘤醫院在對後勤保障人員開展中共病毒核酸例行檢測中,發現疑似病例。21日凌晨,56歲男子李某某复核後,其核酸檢測結果為陽性。

上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院,20日下午對醫院人員核酸例行檢測中,也發現疑似病例。21日凌晨,53歲的男子周某某核酸檢測結果為陽性。周某某與李某某住同一小區,二人是鄰居。

1月21日,上海發現3例中共病毒本土確診病例。全市各大醫院立即展開「全院全員」核酸檢測工作。(微博圖片合成)

21日凌晨,市疾控中心在對李某某的密接者排查中發現,48歲的女子田某某核酸檢測為陽性。田某某與李某某是朋友。

復旦大學附屬腫瘤醫院仁濟醫院西院自20日晚間已經停診「封院」,由於中共一貫隱瞞疫情,外界質疑上海實際的感染人數,可能遠遠超過官方數據。

復旦大學附屬腫瘤醫院發布的通告稱,自20日起徐匯院區門診停診「封院」,只進不出,其他醫院防疫人員、醫護人員一批批抵達進駐,上海市衛健委、市疾控和其他部分醫院工作人員也分批進入醫院,開展相關排查和流行病學調查工作。

最新消息指出,自21日起,上海全市各大醫院全部展開「全院全員」核酸檢測工作。醫生、護士、行政人員、後勤保障人員等所有在院工作人員,都要進行檢測。

上海市各大醫院1月21日起展開「全院全員」核酸檢測工作。(微博圖片)
上海市各大醫院1月21日起展開「全院全員」核酸檢測工作。(微博圖片)

上海爆出疫情的消息立即衝上微博熱搜,排名第二。不少微博網民對此感到驚恐,「這麼嚴重了嗎?」

「都這樣了估計有情況。」

「這次的這兩個可疑病例傳染源頭完全不明啊,而且還在黃浦和徐匯,全是市中心啊。」

「腫瘤醫院門診關停,等著治病的病人怎麼辦啊,都是人命關天的病人。」

「這是實在壓不下去才承認的吧,畢竟上海可和東北破地方不一樣,中國還指望上海貢獻GDP呢。」

「上班上到一半緊急被通知去做核酸了,被告知不做明天別來上班。」

「接老爸出院都進不去,要等核酸檢測完才給班出院。」

「我家親戚小區也被封了,現在全部拉到賓館隔離了。」

「真的求求了,我昨天剛得知放假通知,剛買的機票,還沒捂熱乎呢。」

「我好慌啊!明兒的車票不知道還能不能回得去唉!哀莫大于于此。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論