河北男9次檢測陰性 第10次經專家會診才確認感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月22日訊】中國北方疫情大爆發,但中共的核酸檢測效率令人擔憂。日前陸媒披露,河北固安縣一名男子9次篩檢都呈陰性,最後經臨床專家會診,才確定感染了中共病毒。

據新浪財經報導,本月11日固安縣確診一名女性,該女是石家莊群聚感染相關病例。在她確診後,她的丈夫被列為密切接觸者並也被隔離。

報導稱,她的丈夫是「無癥狀感染者」,連夜由救護車送至專責醫院診治並隔離。他前9次篩檢出來都是陰性結果,第10次經由臨床專家會診,才確認感染。

報導沒有解釋,如果此人真的「無癥狀」,為何需要檢測9次,還要再經專家會診。

早在去年疫情爆發時,中共專家就承認,中國採用的核酸檢測試劑準確率只占三至五成。

另外,最近全世界發現多種新種變異病毒,包括北京、上海等地都已發現變種毒株。網傳瀋陽內部人士在聊天記錄中稱,用以前的方法檢測瀋陽新發現的變種毒株,很難檢測出來。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論