加州病毒變種蔓延 意大利鑄硬幣感謝醫護

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月22日訊】下面來關注全球中共病毒疫情的情況。截至到1月21日,全球除中國大陸以外死亡人數即將突破210萬。美國加州變種病毒感染情況正在蔓延。另外,全球最大疫苗生產商的廠房發生了大火。

美國加州疫情繼續升溫,並發現了中共病毒變種毒株「L452R」,造成感染案例激增,目前已蔓延加州12個縣。專家擔憂,現有的疫苗或對這種病毒新變種的抵禦能力有限。

繼加州出現問題疫苗後,密西根州也傳出大規模疫苗損壞事件,1.19萬劑莫德納疫苗,由於沒有達到保存溫度而損壞。

在週三創下死亡新高記錄後,英國週四再添1290個死亡病例,累計死亡人數升至94,580人。

正在自我隔離的英國衛生大臣漢考克對死亡人數不斷標高擔憂,同時對英國疫苗接種的進度表示讚賞。目前英國已經完成500萬劑疫苗的接種。

不過內政大臣帕特爾當天表示,現在考慮解除全國封鎖爲時過早,同時宣佈了對違反家庭聚會限制的民衆,實施800英鎊罰款的新規定,屢犯者最高6400英鎊罰款。

意大利週四新增521個死亡病例,累計死亡人數已超過8.4萬人,高居歐洲第二位,累計確診人數也即將達到250萬。

爲感謝奮戰在抗疫第一線的醫護人員,意大利鑄幣廠週四發行新版2歐元硬幣,圖案爲一男一女兩名戴口罩的醫護人員,並配有意大利文「感謝」字樣。

歐洲央行週四表示,爲幫助抵禦疫情,歐洲央行將繼續將借貸成本維持低位,並在必要時爲歐洲經濟提供更多支持。

印度時間21日下午,世界最大疫苗生產商「印度血清研究所」發生火災,一棟計劃用來擴大疫苗生產的新建築起火。馬哈拉施特拉邦當局表示,火災可能因爲電力故障引起,目前已造成5人死亡。但印度血清研究所表示,火災不會影響阿斯利康的中共病毒疫苗的生產。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論