河北疫情繼續蔓延 孫春蘭甩鍋宗教活動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月22日訊】河北石家莊等地疫情肆虐,中共政治局委員、國務院副總理孫春蘭半個月內兩次考察河北,將河北疫情甩鍋給宗教場所。民間認為中共掩蓋疫情宣傳誤導當地民眾,及鍾南山誇大「蓮花清瘟」效果,加劇河北疫情大爆發。

河北中共病毒(武漢肺炎)失控 孫春蘭甩鍋

孫春蘭繼上次考察河北(1月6日至8日)僅一週,1月15日至18日就再赴河北督戰。

此次河北疫情自中共官方1月2日開始公布確診病例後,就一發不可收拾,迅速在整個藁城區小果莊村和周邊村蔓延,核酸檢測陽性病例在集中隔離點和管控區不斷湧現。

不但石家莊的整個藁城區是高風險地區,還新增加了新樂市、邢台南宮市。

大陸媒體報導,孫春蘭對地方講話中,承認沒有找到疫情源頭——「這次疫情傳播源頭調查尚未取得突破」,但中共早在相關的新聞會上將這波疫情甩鍋給海外輸入型。

孫春蘭強調,「要汲取宗教活動導致疫情傳播的教訓,暫停宗教場所、聚會點聚集性宗教活動。」

對孫春蘭將河北疫情爆發甩鍋給「宗教活動」,令外界頗感詫異。

中共疾控中心1月2日稱,河北此次疫情的首名確診病例是石家莊市藁城區增村鎮小果莊村一名61歲婦人田女士,曾參加過一場婚宴和村內宗教集會。

隨後網傳「歐美神父在藁城區傳教」,1月9日,中共石家莊市民族宗教事務局局長李占領為此撇謠稱,「目前沒有證據表明疫情源頭同宗教聚集有直接關係。」

他還表示疫情爆發後,當地立即暫時關停了所有宗教活動場所和一切宗教活動。

甚至石家莊市天主教愛國會和天主教石家莊教區還發聲明稱,已向警方報警,並保留向散布謠言的微信公眾號、微信個人追究法律責任的權利。

此前大紀元就報導過,石家莊藁城區在去年中下旬時,至少有六場婚宴和五場白事,涉及2,643人。孫春蘭隻字不提,只強調宗教活動。

中共掩蓋疫情長期欺騙宣傳誤導民眾

孫春蘭在視察中稱「這次疫情的特點是主要發生在農村,醫療條件和防控意識相對薄弱。」

北京的劉先生表示,一般的市民、農民及工人,他們聽信官方宣傳,經常會說你看我中國現在控制得很好,國外如何如何,跟著官方的輿論傾向走的。中共宣傳對他們很有誤導性。

他還表示,中共去年為了復工復產從4月份開始,大陸疫情各地開始清零,隨後公布的疫情基本都是海外輸入型。「尤其中共對國際上其它地區的疫情宣傳,國內媒體誇大情況是比較嚴重的,令中國人以為國內沒有疫情了,都在國外。」

他舉例,去年武漢疫情已經爆發了,武漢還舉辦萬家宴,很多民眾被忽悠參加了,因此感染了新冠病毒(中共病毒)。

他說:「凡是有獨立思考判斷能力的人,肯定是不會輕易相信官方的披露的訊息的,肯定是這樣。」

而北京的許先生告訴大紀元記者,自己不相信官方宣傳報導,所以疫情期間,選擇待在家裏,哪也不去。

他認為,尤其是中央電視台等的造假宣傳誤導了老百姓,武漢李文亮醫生的遭遇很好說明了問題。

他認為,當時武漢也是,疫情爆發點明明在武漢,後來卻說是外國。因為疫情不透明、掩蓋,導致疫情在全世界大規模爆發。「現在有一些人把武漢傳播病毒都遺忘了。中央電視台報導還說是美國大兵在武漢開軍博會的時候,把口水吐在地鐵中傳出來的。」

他說:「我們在國內說真話要冒風險,不說真話良心上又過不去。昨天北京有一家醫院又發生了兩例確診病例,很多人在那排隊等做核酸檢測。對國內疫情,我內心很恐懼,壓力很大。」

「因為中共打壓很厲害,現在能看清楚中共的人都只能保持沉默,我看到這種現狀是很難過的。」

「蓮花清瘟」有效嗎?民眾質疑

孫春蘭視察中還建議對疫情要「推動中醫藥早介入早干預」,提高治療有效性和治癒率云云。

但北京的吳女士向大紀元分析,河北這一波疫情失控,其實也跟鍾南山極力推薦的中藥「蓮花清瘟」有關係。

她說,「蓮花清瘟」,上面寫著抑制新冠病毒,而且生產的藥廠就在石家莊。

「石家莊的人有這種藥以後,他發燒也認為只要喝『蓮花清瘟』,既治普通感冒又治新冠肺炎,用這藥就會好。就像以前北京人感冒,都會沖一杯同仁堂的『感冒沖劑』有效果一樣。」她說。

「農村喜歡熱鬧,農村也沒活了,有機會辦喜事,又有老人辦喪都在一起。我得感冒了,我覺得吃這個藥有效,我不去醫院,而且上醫院看病又太貴。當時沒有癥狀,我沒當回事,我參加婚宴去。」

她強調,一桌十幾個人,熱熱鬧鬧,然後東家長、西家短,隔壁桌那家我認識互相打招呼,說幾句話,不就傳染了。另外農村晚上有互相串門子的習慣,也容易傳染。

她還強調,「當時鍾南山不去宣傳的話,老百姓也不會都去買幾盒放家裏。那時候這個藥都賣瘋了,藥廠加班加點生產。最主要的是「蓮花清瘟」到底有效嗎?」

她希望中共藥檢局對批准這個藥的試用進行反思。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論