疫情改變生活 舊事物翻出新花樣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月22日訊】隨著疫情爆發的這一年來,很多我們過去習以為常的事物也都被迫翻出了不少新花樣。下面來看看我們記者金石的觀察報導。

疫情期間,很多人突然發現,筆記本電腦不再是世上最無聊的玩意兒。無論在家辦公或上課,我們都離不開它。11月份,蘋果公司發布了新款MacBook Air和MacBook Pro,用自產M1晶片取代了英特爾(Intel)晶片。結果就是,筆記本電腦的噪音降至前所未有的水平,長時間使用也不會發燙,讓你使用起來更舒心。

蘋果公司硬件技師Johny Srouji:「M1芯片對蘋果電腦來說是一個突破,通過M1芯片,我們可以提供行業頂尖的性能。」

有了更舒適的電腦,我們就可以開啟「家庭好萊塢」的模式了,是的,2020年,許多熱門影片都是在影院和客廳同時上映。這也是無奈之舉,由於疫情,大多數影院關閉,好萊塢不得不進駐在線流媒體市場。比如華納傳媒聖誕節期間在HBOMax上線了《神奇女俠1984》。新的一年,有理由相信人們可以穿著睡衣在家裡欣賞更多大片的週末首映。

2021年,居家健身仍將繼續下去,相關的應用和設備銷路看漲。當然,如果在家裡憋悶久了,你也可以來到海邊,這裡有新鮮的空氣,是代替健身房的另一個好去處。

健身愛好者BreAnna Brown:「我真的很享受。非常放鬆,讓人感到慰藉。我不僅把它當作鍛鍊,我也從中得到了很多冥想的體驗。」

2021年,遠程辦公仍會是常態,但遠程辦公意味著員工長時間不能見面,如何建立他們之間的連繫呢?有些公司想出了一個解決方案:外出靜思會。未來,會有更多公司定期組織員工外出,集體打坐靜心,既時尚還省錢。

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論