【晚間新聞】加州病毒變種蔓延 紐約警官染疫17天殞命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月22日訊】大家好,歡迎收看晚間新聞。週四(1月21日),拜登公布了美國對抗中共病毒疫情的戰略,同時簽署10項與防疫相關的總統行政令。

下面來關注全球中共病毒疫情的情況。截至到1月21日,全球除中國大陸以外死亡人數即將突破210萬。美國加州變種病毒感染情況正在蔓延。另外,全球最大疫苗生產商的廠房發生了大火。

紐約長島蘇福克郡的一名高級警官,本月初感染中共病毒,僅17天不治身亡,這是蘇福克警局第一名死於中共病毒的在職警員。

週三,紐約民主黨參議員查克·舒默,正式成為參議院多數黨領袖。同一天,參院投票確認拜登提名的海恩斯,擔任國家情報總監。

週四﹐美國眾議院共和黨領袖麥卡錫﹐對拜登一上任就推翻川普政府多項政策表示失望﹐並稱其停止退出世衛的做法是在「獎勵失敗」。

中共外交部在川普總統卸任後,才敢宣布對蓬佩奧等28人進行所謂的制裁。拜登政府國安會呼籲美國兩黨應該一致譴責中共的可笑作法。

美國總統拜登上任第一天,簽署了17項行政令,其中包括6項移民事務,並向國會提出重磅移民改革法案,帶您了解。

週四,是拜登作為總統第一次全天上工,紐約街頭民眾表達了他們的展望,並希望美國人能再度團結起來。

海外民運人士週四在網絡平台上舉辦全球反共網絡大會,討論美國大選後的全球反共方向,請看報導。

感謝收看晚間新聞,週一至週五美東晚上9點(亞太上午10點),在YouTube頻道和電視同步直播。歡迎訂閱我們的YouTube頻道,按讚、分享。明天同一時間再見!

訂閱頻道+打開:http://bit.ly/NTDxwdyxc

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論