【西岸觀察】家族醜聞難脫身 拜登上任即遭彈劾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月22日訊】大家好!歡迎收看西岸觀察,我是林驍然。今天是1月21日,星期四。美國新任總統上任首日,就遭到彈劾指控。今天,來自喬治亞州的共和黨女眾議員格林(Marjorie Greene)正式在國會提交彈劾拜登的條款,理由是在奧巴馬政府時期擔任副總統的拜登濫用職權,試圖以其權勢為其兒子亨特·拜登(Hunter Biden)的私人生意謀取利益。

格林的指控主要基於此前國會參議院國土安全委員會與財政委員會發布的調查報告,比如,拜登威脅扣留給烏克蘭的10億美元對外援助,令烏克蘭當局解除了檢察官肖金(Viktor Shokin)的職務,而肖金當時正在著手調查亨特就職的烏克蘭天然氣公司布里斯馬的腐敗問題。

彈劾條款還重點關注了亨特與中國共產黨有關的官員的關係,稱亨特替這些人安排與拜登及其他政府高官會面,以換取金錢回報,而拜登支持兒子的行為,還允許亨特從俄羅斯女富豪、前莫斯科市長夫人巴圖琳娜(Elena Baturina)那裡拿錢。

極左組織沒有因為拜登上台而停止破壞活動。拜登就職當天,大約200名安提法份子聚集在俄勒岡州首府波特蘭,打雜星巴克等商業店鋪,還破壞了俄勒岡州的民主黨總部。該總部大樓門窗被砸,牆上被噴上反拜登的髒話塗鴉,透露出反拜登和反警察的「無政府」信號。

咱們再將注意力轉回華盛頓DC。拜登在2萬5000名國民警衛隊的警戒之下,完成了史上規模最小和最不尋常的就職典禮之後,駐守DC的軍人沒有撤退的跡象,相反仍有大批士兵陸續進駐。有記者今天目擊,又有四輛載滿國民警衛隊員的大巴抵達國會大樓前,據說這些全副武裝的士兵來自賓州。

儘管此前有民兵組織宣稱會採取行動,阻止拜登就職。但在川普多次公開譴責國會暴力事件以及承諾和平交接之後,民兵並沒有什麼動作。有網友說,真正需要國民警衛隊的是波特蘭,是西雅圖,這些民主黨主導的城市,因為真正的暴徒在那裡。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論