冤判10年罰10萬 工程師劉嗣堂夫婦的遭遇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月22日訊】山東濟鋼集團的退休工程師劉嗣堂於2019年4月被非法判刑3年、罰款5,000元;2021年1月,其妻張惠清非法判刑1年半、罰款1,000元。夫婦倆多次遭到中共脅迫,累遭冤判10年、非法罰款近10萬元。

明慧網報導,劉嗣堂,七十六歲,張惠清,七十多歲,兩人從年輕時起就是濟鋼職工。劉嗣堂成為技術骨幹、工程師。

上世紀90年代的一個冬天,濟鋼與白俄羅斯談判,地點選在中國最北端的黑龍江省漠河市。廠領導最後決定派接近退休年齡的劉嗣堂參與談判。談判成功了,可劉嗣堂原本落下的工傷——腰疼病更厲害了。

張惠清曾患有腦血栓的疾病,不時會突然暈倒或口齒不清。

1996年,劉嗣堂、張惠清夫妻為了身體健康開始學煉法輪功,被「真、善、忍」法理深深吸引。修煉不久,劉嗣堂的腰疼頑疾、張惠清的腦血栓病都痊癒了。

1999年中共開始迫害法輪功,劉嗣堂不放棄修煉法輪功,遭非法審判四次,並被非法罰款。

2006年12月,濟南市歷城區法院對劉嗣堂非法判刑3年、緩刑4年。宣判法官說,劉嗣堂因年紀大、沒有勞動能力,判了緩刑,但如果他放棄信仰,就可以判無罪。

2009年2月,濟南市歷下區輕騎路派出所警察強行闖入劉嗣堂夫妻家,不但搶走了法輪功資料,還把他們兒子結婚用的近9萬元現金搶劫一空,並構陷劉嗣堂。

同年12月,濟南市歷下區法院判劉嗣堂有期徒刑4年;與上次緩刑的3年合併,執行5年6個月。劉嗣堂上訴後被駁回,被送進山東省監獄。

2019年4月,濟南市天橋區法院對劉嗣堂非法判刑3年,罰金5,000元。他的上訴,被駁回,他再次被送往山東省監獄。

隨後在2021年1月,濟南市天橋區法院以相同的藉口,對判張惠清非法判刑1年半,罰金1,000元。

夫妻倆遭非法判刑的理由是他們向人們講述法輪功真相。

明慧網評論:法輪功學員講清真相,是作為受害者討還公道、維護社會良知,應當受到憲法與法律保護。

對他們的綁架迫害是違法犯罪行為,在未來法制健全之時,迫害者一定會受到追訴、嚴懲,接受歷史的審判。

文字整理:李潔思

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論