拜登身邊的亞裔貼身保鏢 身分背景曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月22日訊】拜登宣誓就任美國總統當天,一位亞裔面孔貼身保鏢引發關注。21日,有韓媒透露,這名貼身保鏢是韓裔,就職美國特勤局,曾參與2次「川金會」的安保工作。

據「韓聯社」引述報導,這名亞裔面孔的保鏢名曹大衛(譯音,David Cho),韓裔,已有20多年安保經驗。拜登參加總統就職典禮前夕,他被指派擔任拜登的首席貼身保鏢

報導介紹,曹大衛曾在兩次「川金會」期間,規劃當時總統川普的安全行程,因此被稱為川普安保團隊裡的「二號人物 」。因為他的表現突出,2019年獲得美國國土安全部的表彰。

川普總統在位時,曾三次舉行「川金會」。首次是2018年6月,川普與朝鮮領導人金正恩在新加坡會面;2019年2月底,兩人在越南見面;同年6月,二人在韓朝非軍事區舉行了會面。之後,朝鮮的核試驗基本停止。

拜登就職典禮前夕,金正恩再次宣稱,將強化軍事能力,應該繼續發展核彈頭。美國為朝鮮「最主要的敵人」。

美國總統保鏢的特徵

美媒此前報導,通常情況下,執行美國總統護衛任務的保鏢會身著一套非常保守的西服,並戴墨鏡和通訊耳機。還有一些美國總統保鏢選擇不戴墨鏡,有些保鏢著便服不戴耳機,潛入人群中巡邏。相比之下,中方護衛人員也會佩戴耳機,但一般不戴墨鏡。

美國總統保鏢的腰上一般都掛著通訊工具,手裡不能拿任何東西(防彈公文包除外)。

最神祕也最有效的是便衣保鏢,在美國總統出現的公共場合,他們通常就混在人群中間,說不定站在民眾身邊拚命鼓掌或高喊「總統,我愛你」的正是總統保鏢。

4位美國總統曾遭暗殺

自1865年林肯總統被刺身亡後,有4位美國總統遭暗殺。再加上多位總統被暗殺未遂或重傷後僥倖逃過死劫。因此,美國總統的護衛級別極高。

美國總統安全由美國國土安全部聯邦特勤局保鏢處的人員負責,這個部門據說有2000多人,職責範圍包括為美國總統、副總統提供安全保衛,負責上述人員直系親屬的人身安全。同時還要為前總統、前總統的配偶提供終身的安防保衛。為前總統的子女提供安全保衛直至其16歲。

總統保鏢的嚴格訓練

美國總統保鏢們並不是最高大、最強壯的人,但一定得是最機敏、最聰明的。這一群人曾立下誓言,他們將不惜一切代價確保總統的安全。

保鏢們要求應對突發狀況,他們清楚可能面對的各種各樣的暗殺手法,汽車炸彈、狙擊手、毒氣以及化學武器;知道如何制服危險分子;如何從移動的車輛中跳出;如何搶救休克和中槍的人。

總統外出,保鏢處總會先行一步,同時在幾處活動場地做好準備,用他們的話說,這是「先遣工作」。 他們要全面分析了解總統的行程,預測可能的危險,使總統的一切行動都在嚴密監視和保護下。

總統保鏢們都是經過嚴格的訓練,他們都能做到絕對的忠實可靠。他們所看到和聽到的,不論是私事還是涉及國家安全的事情,都不能泄漏出去。

此外,美國總統的保鏢絕對是靠頭腦吃飯,美國特勤局在招人時就強調,應聘者的智力要在常人之上。要想成為美國總統保鏢,必須進行至少一年的調查。

據稱,美國總統保鏢一開始只負責執行總統及其家人的貼身保衛任務。如果有緊急情況需要支援,白宮會從華盛頓警察局和美國軍方尋求支援。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論