香港本土感染或局部封閉 拜登警告下月死亡達50萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月23日訊】再來關注中共病毒疫情。週五,除中國大陸以外,全球約9751萬人確診,超過208萬人死亡。美國總統拜登,週四警告,二月份的死亡人數,將達到50萬。香港傳出最快在週末,會進行局部封鎖。

香港週五新增1人死亡、61人確診,其中55例為本土感染,26例源頭不明。

近日疫情集中在九龍佐敦、油麻地一帶,有消息稱,當局最快週末對該地區封閉管理,實施「禁足令」及強制檢測。當地居民感到不便。

油麻地居民MR. LO:「這讓我們的生活更加不便,如果社區被封鎖,我們只能待在家裡,什麼也不做,我非常不高興。」

北京當局週五宣布,1月27號開始,香港直達北京的旅客,必須持有7天內核酸檢測陰性證明。

臺灣週五新增8例確診, 其中兩人是部桃群聚發展出來的,90多歲的住院患者和家人。

臺灣疫情指揮官陳時中︰「我們今天新增了六例境外移入病例,是在喀麥隆﹑印尼及菲律賓入境,另外新增2名本土案例,也是都從部桃群聚發展出來。」

部桃醫院感染案,共計有570人隔離,12例確診。

臺灣疫情指揮中心週五再升級防疫措施。

目前臺灣累計881例確診,7人死亡。

美國週五累計確診2463萬,超過41萬人死亡。

拜登總統週四警告,二月死亡人數將達到50萬。

拜登週五再簽署兩個行政令,最大限度地向美國家庭、以及聯邦工作人員提供食品、保護和福利。

與此同時,紐約市等多地出現疫苗短缺,接種中心門外貼出關門的告示,數萬民眾預約接種疫苗被迫取消。

紐約市第七區議員MARK D. LEVINE:「我們遠遠落後疫苗接種進度。實際上,由於供應不穩定,紐約市這週不得不取消數以萬計的預約,情況令人絕望。」

加州、佛州、俄亥俄州以及夏威夷等地,也都出現疫苗不足。

西班牙皇家馬德里足球俱樂部證實,皇馬總教練、法國前世界足球先生席丹確診感染中共病毒

席丹本月初與確診者親密接觸後隔離,沒有參加集訓。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論