紐約州再添三例變種病毒確診 一例在布魯克林

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月23日訊】根據紐約州長的消息,紐約州昨日再測出三例英國版變種中共病毒,其中一人在紐約市布魯克林,目前變種病毒總數已經達到25例。另外紐約州的病毒疫苗會在週五用盡。

根據最新的疫情數據,紐約州21日新增確診案例15,144例,確診率5.65%,總住院人數8,846人,有明顯下降,新增死亡165例,總死亡人數達到33,759人。

另外,紐約州又發現三例英國變種病毒感染案例,兩人在維切斯特郡,一人在紐約市布魯克林,到目前為止,紐約州總共發現25例英國變種中共病毒

英國政府首席科學顧問瓦倫斯勳爵(Sir Patrick Vallance)週五(1月22日)指出,目前有一些證據表明,這種最先在英國出現的變種病毒,可能有高的致死率,不過現有的證據並非十分有力,仍須更多的研究。

美國疾控中心CDC已經表示變種病毒將在三月成為主要傳染病毒株,因此該病毒很可能會繼續蔓延,州長庫默(Andrew Cuomo)提醒民眾加倍小心。

紐約州長庫默:「我們在跟病毒打一場戰,在戰爭中,敵人動你們也要動,他們嘗試一種新戰術,你們也要換一種戰術。」

疫苗方面,庫默表示,紐約州之前獲得的疫苗將在週五全部用盡,約25萬劑疫苗會在下個星期送到。由於疫苗短缺,紐約市的疫苗中心已經取消或延後了23,000個接種預約。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論