哈爾濱正大食品39人染疫 數萬小雞被消殺(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月23日訊】中國黑龍江省哈爾濱市正大肉食品加工廠近日爆發群體感染中共肺炎(COVID-19)事件,令廣大消費者惶恐不安。週四(1月21日),該食品廠被證實已有39名員工和3名家屬染疫,網絡上還有正大食品廠的大量小雞被「消殺」的視頻傳出。

黑龍江省近期疫情嚴重,封城封戶也擋不住疫情的快速蔓延。哈爾濱市正大實業有限公司爆出一名工人被確診感染後,引發了外界的廣泛關注。

當地時間1月22日,哈爾濱市官方通報稱,哈爾濱市在1月21日的24小時內,新增確診病例10例,均為正大實業員工;新增的31名無癥狀感染者中,28名為正大實業員工,3名為該企業員工家屬。再加週二確診的那名員工,該廠至少有39名員工感染了中共病毒。

據陸媒報導,  1月19日和20日,哈爾濱市防疫機構從正大食品廠採集樣本1650份,隨後在該廠屠宰車間髒區走廊、淨區走廊和更衣室外環境、冷庫外環境和食品外包裝的樣本上檢出了陽性。目前該公司的所有產品都已經從商場下架,公司已被地方當局「封控」。

1月21日,有華人網友在推特發帖稱,哈爾濱市正大食品公司 39名員工感染, 工廠正在消殺小雞 。

網友轉發的視頻顯示,正大實業成千上萬的小雞,正被一箱一箱的傾到在雪地上或裝入麻布口袋裏,等待著被「消殺」。

正大食品發生的群體染疫事件,令許多近日購買了該食品廠產品的市民惶恐不已。

一位市民在網絡社群朋友圈中發帖說,自己剛於14日買了不少正大產品,現在都不敢打開看,「摸了也不好,也不敢摸,就擱那放著」。

還有網民發帖說,自己和家人剛吃過正大產品,家裏還有存貨,包括胡蘿蔔雞肉丸、雞爪、鹽酥雞肉、雞腿肉、麻辣鴨,突然聽到這家食品廠有疫情,感到十分震驚和害怕,希望廠家和官方儘快給消費者一個明確的交待。

公開資料顯示,正大實業成立於1994年,位於哈爾濱利民經濟技術開發區,集飼料工業、蓄禽業、肉食品加工業和油脂工業為一體,擁有飼料廠、種雞場、孵化廠、肉食品加工廠、熟食品加工廠、油脂廠等多家分廠。

相關報導:

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論