拜登為何取消石油管道建設? 小川普:回報捐助商

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月23日訊】在拜登就任總統之前,他和他的團隊就在呼籲結束「拱心石XL」(Keystone XL)石油管道的建設,就職第一天立即取消了該項目。前總統川普的長子小川普(Donald Trump Jr.)對此發表了看法。

一些主流媒體、環保組織和拜登政府宣稱,「拱心石XL管道建設引起了環保主義者的反對,已成為氣候變化和化石燃料之爭的象徵。小川普對此有不同的的看法。

小川普22日發推文說,值得注意的是,取消「拱心石XL」管道建設並不會結束石油運輸,這只會迫使石油公司花更多的錢依靠億萬富翁沃倫·巴菲特(Warren Buffett)的鐵路運送石油。「這不是關於環境的政策,而是對民主黨捐助者們的回報,僅此而已。」

「拱心石XL」管道停建,但石油仍然要運輸,但將不得不以更低的效率和更高的成本運輸給消費者。運輸方式將轉向鐵路或卡車。

倡導美國能源就業的非營利組織「Power The Future」的創始人和執行董事特納(Daniel Turner)還指出,拜登的整個能源議程可能是給中共的大禮。

特納分析,加拿大也有經濟要運行,國家有很多石油要賣。如果停止「拱心石XL」項目,加拿大的石油只會被賣到其它地方。中國?很有可能。作為世界上最大的石油進口國,中國每天進口1000萬-1100萬桶石油。除了美國,中國當然願意從其它國家購買石油。

「加拿大需要收入和就業,中國需要石油。把我們北方可靠、廉價、豐富的原油鄰居送給中共國家,這將是外交政策的潰敗」,特納說,由於拜登政府的失誤,俄羅斯和委內瑞拉的市場份額將增加,他們也會很高興。如果拜登延續奧巴馬時代的傳統,可以預測更多的外交政策災難。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論