墨西哥總統確診染疫 續爭取獲得俄羅斯國產疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月25日訊】墨西哥總統佩洛斯24日(週日)宣布他感染中共病毒(COVID-19),出現輕微症狀,已接受治療。

67歲的佩洛斯(Andres Manuel Lopez Obrador)在社群媒體推特上發文說:「在此遺憾地告訴大家,我感染COVID-19。症狀輕微,但我已接受治療。」

他還推文說:「一如既往,我很樂觀。我們都會繼續往前進。」未來他將會在國家宮(National Palace)持續辦公,包括與俄羅斯總統普京通話,爭取獲得俄羅斯國產「衛星-V」(Sputnik V,史普尼克V)疫苗的可能性。

美聯社報導,佩洛斯自爆染疫沒多久前,有消息說他會在25日與俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)談論取得疫苗一事。

墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)在推特上表示,墨俄兩國領袖將討論雙邊關係的未來發展,以及俄羅斯供應疫苗給墨西哥的問題。

墨西哥政府稍早表示,計劃取得1,200萬劑俄羅斯製造的疫苗。且預計第一批疫苗在未來幾星期內運抵墨西哥。並計劃在3月底前,讓740萬人完成「衛星-V」疫苗接種。

墨西哥累計近15萬人染疫死亡,170多萬人確診。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論