江蘇陷疫情恐慌 官方宣傳「境外輸入」惹眾怒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月25日訊】中國多地爆發疫情,官方通報,24日再度新增確診124例,無症狀感染者45例,吉林、黑龍江、河北、北京、上海、江蘇皆出現確診病例,但官方卻再度使用「境外輸入關聯病例」稱呼,引發中國網友憤怒,紛紛痛斥,「為了遮羞真的是不擇手段!」、「還有好多沒爆出來的!」

根據中國衛健委公告,1月24日0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例124例(吉林67例、黑龍江35例、河北11例、北京3例、上海1例、境外輸入7例),新增無症狀感染45例(黑龍江20例、吉林5例、河北2例、北京1例、江蘇1例、境外輸入16例),新增疑似病例1例(上海境外輸入1例)。

外界認為,中共隱瞞疫情嚴重程度,中共官方公布的疫情數據要比實際數據低得多。

其中,官方再度拐彎抹角的將江蘇新增的這1例無症狀感染者稱作「境外輸入關聯病例」,引發中國網友憤怒的表示,「本土無症狀就是本土無症狀,非要傳開了才提醒公眾嚴重性嗎?」、「用這個說法的話,國內根本不存在本土病例了」、「為了遮羞真的是不擇手段!」、「還有好多沒爆出來的!」

另據當地媒體報導,1月24日上午,江蘇省鎮江市潤州區通報1例無症狀感染者,稱其為1月22日確診的境外輸入病例劉某的父親,並通報了其活動軌跡。

通報稱,1月18日,該感染者自駕車到丹陽集中隔離點接其女兒劉某。在18日至22日期間,曾去過眼鏡店、餐館、健身房,也曾游泳、上瑜伽課、會朋友,還去到鎮江市第一人民醫院發熱門診就診。

通報還稱,患者曾到潤州區南山風景區的天池游泳,期間與一人短暫交流,並將自己泳袍借給他。

而據網友發布的視頻顯示,當局出動防疫人員,對感染者曾經過的地區進行大面積消殺。患者曾去過的眼鏡店、餐館、健身房、游泳池都遭關閉,並對相關人員進行排查。患者居住的小區被封閉,對所有的居民進行全員核酸檢測。

患者居住的國信宜和小區被封,當局出動6輛大巴士,將可能的密切接觸者全部拉走集中隔離。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論