民主黨人推法案:放寬選民註冊 強制提前投票

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月26日訊】本月早些時候,以佩洛西(Nancy Pelosi)為首的國會眾議院民主黨人提出2021年度第一號法案。該法案放低了對選民註冊的要求,允許在全國範圍內大規模實施郵寄投票,禁止限制收割選票,禁止核查選民身份證件,同時也給予罪犯投票權等。

該法案由馬里蘭州民主黨眾議員約翰•薩班斯(John Sarbanes)提出。法案允許各州選民只在互聯網上申請選民登記,提交電子簽名,而不需出示任何ID證件;允許各州政府接受年滿16歲、但未滿18歲的個人註冊選民,選舉援助委員會(Election Assistance Commission)將提供總額2,500萬美元的補助金,以確保這些未成年人參與該州的公共選舉活動;允許殺人犯、強奸犯等重罪犯投票。

法案還允許任何人在申請汽車駕照時,只要該人沒有「肯定的 拒絕登記」,都將被以「汽車選民」(Motor Voter)的名義,「自動登記」到該州的聯邦選舉中投票。2020年大選中,在深藍的加州以及飽受選舉舞弊質疑的內華達州,數以千計的非法選民正是通過「汽車選民」的方式註冊投票的。

另外,法案還強制各州在選舉日期之前提前投票,並在全國范圍內允許「同日登記」(same-day registration),即各州「應允許任何有資格的個人在聯邦選舉日當天,以及在任何允許聯邦選舉投票(包括提前投票)的日子進行登記投票。

此外,該法案還禁止各州政府要求選民提供完整的社會安全號碼(SSN),而只需提供最後4位數字即可;禁止州政府移除非居民選民名單;禁止核查選民身份證,而以書面證詞取代。

對於在2020年美國大選中備受質疑的郵寄選票,該法案允許在全國範圍內普及郵寄投票,禁止對選票提供任何保護措施,並將無度的收割選票(Ballot Harvesting)合法化。

該法案還賦予國會更大的權利,允許國會全面接管再分配工作,即允許國會組建一個委員會,有效凍結任何挑戰選舉舞弊的個人。

美國保守派媒體「網關專家」(The Gateway Pundit)評論說,民主黨人提出的這項法案是一項「摧毀美國的法案」。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論