上海疫情升級 2小區被清空隔離 多人癒後復陽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月26日訊】上海疫情持續升溫,多區均出現確診病例。其中黃浦區所管轄的昭通小區和貴西小區的所有居民,均被拉走集中隔離。另外,至少有30多例確診者治癒後又復陽

1月25日,上海衛健委稱,該市出現中共肺炎患者治癒出院後,在隔離期間又復陽的病例,至少已經有30多例。鑒於中共掩蓋疫情,其公布的數據被外界質疑嚴重縮水。

由於確診病例出院後復陽,上海市要求在指定醫院出院後,於隔離期復陽的確診病例,必須在封閉的環境下轉運至定點醫院複查,直至核酸陰性後再做集中隔離觀察。

坊間還傳出,因疫情擴散,上海靜安區、徐匯區、虹口區、楊浦區等相關區域已被封閉管理。

另據當地通報,1月21日,上海市宣布黃浦區昭通路居民區升級為中風險地區。1月24日,當局將黃浦區貴西小區升級為中風險地區。

1月25日,有知情網友披露,當局出動許多大巴士,黃浦區貴西小區所有的居民全部拉走集中隔離。而黃浦區昭通小區居民區,目前也空無一人,全體居民被拉走隔離。只有警察和防疫人員把守著街道的出入口。

現場視頻顯示:許多人等在街邊,帶著一些行李,準備搭乘巴士去隔離點。上海當局出動許多大巴士,將居民全部拉走集中隔離。但上海當局沒有公布這一消息。

從去年12月起,新一波疫情在中國大陸各地蔓延並持續升溫,截止1月23日晚,全國已有6個高風險地區,67個中風險地區。

詭異的是,疫情持續升溫之下,多地聲稱中風險地區確診病例全部「清零」。

比如,1月26日,中共黨媒稱,1月20日,瀋陽中風險地區「清零」,從首個地區被劃定為中風險到全面「清零」不足一個月。1月25日0時,大連市最後兩個中風險地區下調為低風險地區。

至此,遼寧中風險地區全部「清零」。

但遼寧民眾受訪時透露,各地的疫情非常嚴重,許多村莊被封鎖。

1月上旬,大連還出現1傳33的超級傳播者(毒王),甚至有病人檢測11次才確診中共病毒。但相關消息後來不了了之。

大連當地許多居民社區大門一度被鋼板焊死、被封路,如果住戶試圖離開管控區域,就會遭到處罰、拘留。甚至還有村官號召志願者拿鐵鎬死守各路口,在廣播講話中要求,「誰出去打死他」。

《大紀元》有截錄該段廣播,並質疑中共官方發布的確診數據淡化實際疫情,外界揣測,大連地區的疫情可能已瀕失控。

時事評論員李正皓在東森關鍵時刻節目裡說,中國疫情下人心慌慌,因為官方資料被質疑縮水,民眾又都被關起來,不知道發生了什麼事,結果只能是「人人自危」。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論