加州取消居家令 當局:ICU容量回升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月26日訊】週一(25日),加州衛生官員宣布,立即取消全州範圍的居家令,並將再度以四色復工指南來判斷疫情。官方數據也顯示,南加等地的重症監護室容量已經都高於15%。來看報導。

加州衛生官員於週一(25日)表示,將立即取消全州範圍內的地區性居家防疫令,包括聖華金谷、灣區以及南加州地區。

報告顯示,目前加州的五個區域,ICU容量已經都高於15%。因此,當局決定取消居家令,再度以四色復工指南為疫情衡量基準,同時把疫情管控權力交還給各縣。

據悉,目前加州的多數縣仍處於紫色等級。但戶外用餐、美髮沙龍及戶外教堂等活動將有望立即恢復。

根據福克斯新聞週一的報導,在上週末,灣區的ICU容量激增至23%,聖華金谷地區上升為1.3%,但南加地區ICU容量依然為0%。

事實上,沙加緬度地區在1月12日解除居家令時,ICU容量也只有9.4%。

紐森於去年12月份下的居家防疫令,將全州劃分為五個區域,並規定只有區域的整體ICU容量超過15%時,才能取消居家令。

當前,儘管部分民眾質疑居家防疫令的決策根據,當局卻表示,將不公布作決策的關鍵信息。因為衡量標準過於複雜,將可能誤導並造成民眾困惑。

截止1月25日,加州已有超過313萬人染疫,單日確診27,007例。死亡總數超過3.7萬人,單日死亡人數328人。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論