【禁聞】各地疫情再升溫 北京南郊腫瘤醫院停診

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月27日訊】中共病毒肺炎疫情在中國大陸各地出現持續升溫,防控措施也持續升級,許多地區的風景名勝相繼宣布,即日起無限期暫停開放。北京、上海不斷新增確診;吉林省通化市再次出現死亡病例。

疫情嚴峻的吉林省通化市,從1月18號連夜緊急封小區,之後又封戶。當地政府只管實施嚴苛封鎖,卻不顧百姓民生,導致大量市民斷糧斷藥。民眾在極度恐慌下,出現砍人、跳樓、上吊的極端事件。

通化市大約有30多萬人口,封城開始只有50名志願者,面臨斷糧危機,眾多通化市民於社交媒體呼救,當局迫於輿論壓力,要求所有基層工作人員協助配送物資。有民眾拍攝到志願者送米,後面尾隨八個工作人員負責拍攝,又是大外宣了。

通化市民眾:「有人送米去了,穿防護服的兩人送米,不知誰家,1234567,8個人是來攝像。」

吉林省這波疫情主要是黑龍江一名無症狀感染者的傳銷人員,導致上百人被感染。26號上午,黑龍江省召開疫情防控工作新聞發佈會,通報累計確診病例464例。不過,從網友上傳的視頻發現,疫情還在發酵。

1月25號,黑龍江哈爾濱市呼蘭區,馬路上出現一長排的大客車,到了晚上,這些大客車從小區載走不少人。黑龍江道里區民安街的果當家超市也出事,大批救護車拉走不少人。

1月24號,江蘇鎮江市潤州區國信宜和小區也封閉管理,全小區做核酸檢測 。

隔天,鎮江市國信宜和小區,也來了6輛客車載居民去集中隔離。

江蘇鎮江市民眾:「現在很多醫護人員過來了,應該是2號樓全部去集中隔離了,等一下有很多人。」

25號,上海貴西小區幾輛大巴把當地人員帶走集中隔離。昭通小區已經空無一人,全部都被帶走集中隔離。而中國排名前十的商業街上海南京東路,雖然商家還在營業、公車也在運轉,街道卻異常冷清。

北京方面,目前已知的新增確診病例都是大興區融匯社區住戶。大興區天宮院融匯小區業主李先生表示,23號深夜收到臨時通知,要大家集中隔離,官方並沒有明確的給出具體信息。

大興區天宮院融匯小區業主李先生:「小區裡面現在有三棟樓這種隔離,我們單元沒有,然後隔離。就是組織隔離,沒有明確的告訴你具體的思想,隔離多久,在哪裡,也沒有按樓棟去安排,然後人員都混在一起的。比方說這棟樓有單元有確診,那棟樓單元沒有確診了,混在一起就有風險了。」

李先生還說,這次集中隔離人員三棟樓有六、七百人,被分別安排在房山區、順義區、朝陽區等地。他們單元一百多人被安排在房山藝術之家酒店,住了2天以後,許多人出現缺氧頭暈現象,他自己也有這個症狀。

李先生:「這個酒店有個大天景是玻璃窗蓋的,是相當內循環內窗,這個就是開了窗也是有風險性的,不符合大興防疫的防控標準。因為這個原因,工作人員就把這個窗戶給釘死了。如果你在一個封閉的酒店不能開窗戶,然後也見不到太陽,如果隔離21天,會不會導致人窒息?反正我們住了幾天,現在已經群裡有好多人反映不同身體不適了。」

另在,雲立方小區附近的一家賓館被公安局徵用,不僅賓館工作人員不能出去,連公安局的工作人員也不讓回家。

雲立方小區賓館工作人員:「現在我們是公安局徵用,沒有對外營業,挺嚴重的。具體我就不知道,因為我現在出不去,我連賓館的門都出不去,他們也不說。」

1月25號,位於北京大興區京開輔路的北京南郊腫瘤醫院暫停門診。北京南郊腫瘤醫院附近居民表示,因為發現有患者確診,所以醫院封閉了。

北京南郊腫瘤醫院附近居民:「因為他們那之前有個密接者,所以封了。」

據了解,北京西城區在一百多萬人全員核酸篩檢後,找出一名確診治癒後復陽病例。

採訪/顧曉華 李姍姍 編輯/黃億美 後製/李沛灵

相關文章
評論