保兩會隱疫?上海復旦醫護集中隔離 病患求援

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月27日訊】目前上海疫情不斷升溫。繼上海復旦、仁濟兩家醫院封院後,週二又傳出新的病例。而今年上海市的兩會,從23號到27號閉幕,民眾擔憂,官方為召開兩會,隱瞞疫情。

1月21號上午,市民拍攝到多輛大巴士,停在上海復旦大學附屬腫瘤醫院徐匯院區外,準備進行隔離。

官方隨後披露,6名確診病例,其中病例1是復旦大學附屬腫瘤醫院的外包後勤人員,與他關聯的同小區鄰居是上海交大附屬仁濟醫院員工,兩家醫院緊急封院,多名醫護、病患和陪病家屬在院內隔離

一名病患25號在微博發文說,該院出現確診病例後,原本要出院的他,被隔離在醫院一間十幾平方米的病房,容納四名病患及四名陪護家屬,隔離狀況堪憂。

另一名病患也發文說,他從21號開始,就向12345市民熱線投訴,希望單獨隔離,或到外面酒店隔離,甚至願意自費,但直到現在,官方都沒有給他說法。

醫院附近商家生意大受影響,也沒辦法送餐給正在醫院隔離的民眾。

復旦腫瘤醫院 附近飯館A:「自己過來取餐,關鍵是沒有人給你送餐,因為我們這邊生意不好,(疫情關係)沒有什麼人,該放的都放了。」

復旦腫瘤醫院 附近飯館B:「就是新冠,查出有疑似病例,現在封鎖了,就算我願意送,也進不去,就是這麼回事,現在沒有辦法,現在我飯店也被,就是因為對面這樣,我這邊就算沒關,生意也差到差不多要關門了。」

上海疫情仍在擴大,從黃浦區、寶山區延伸到長寧區,上海市民給《大紀元》的一段視頻顯示,徐匯商務大廈發現確診病例被封。

一份流調人員披露消息顯示,「官方在查一個超級傳染者,是一位德國來的鋼琴教師,1月10日至1月18日期間,給一百多個孩子上課,上課地點就是徐匯商務大廈。」

新唐人記者林岑心、李姍姍、劉芳採訪報導

相關文章
評論