王友群:新一波瘟疫或「如海嘯」中共罪責難逃

FacebookPrintFont Size簡體

新一波瘟疫正在全球迅速擴展。據美國據約翰·霍普金斯大學的數據,至1月25日,全球191個國家,已有1億多人感染,214萬人死亡。

新一波瘟疫或「如海嘯」席捲而來

據《華盛頓郵報》1月22日報道,丹麥公共衛生官員稱,英國變種病毒傳播得如此之快,預計2月中旬將成為丹麥的主要毒株,到4月初,每天的病例可能增加4倍。來自公共衛生研究所的圖表預測,在最嚴重的傳染情況下,即使嚴格執行封鎖措施,病例也會激增。

丹麥國家血清研究所主任克勞斯說:「這段時間有點像海嘯,就像你站在海灘上一樣,突然間你看到所有的水都縮回了。」「然後,海嘯又席捲而來,不堪重負。」

為了引起人們對病毒迅速傳播的關注,丹麥總理弗雷德里克森在一篇文章中寫道:想像一下坐在哥本哈根的帕肯體育場頂層,這是一個可容納38,000人的足球場。用水龍頭滴水將其灌滿,第一分鐘滴一滴,第二分鐘滴兩滴,第三分鐘滴四滴。按照這樣的(指數增長)速度,將在44分鐘內填滿體育場。但在開始的42分鐘內,體育場幾乎是空的。「關鍵是,當你意識到水位上升時,已經來不及了。」

許多國家政要感染「中共病毒」

1月24日,墨西哥總統奧夫拉多爾的「中共病毒」檢測呈陽性。

自去年大瘟疫爆發以來,世界許多國家和地區的總統、副總統、總理、副總理、部長、議長、議員、州長等感染「中共病毒」。

其中包括:時任美國總統川普,法國總統馬克龍,巴西總統博索納羅,烏克蘭總統澤連斯基,波蘭總統杜達,印度副總統奈都,伊朗第一副總統賈漢基裡,俄羅斯總理米舒斯京,英國首相約翰遜,格魯吉亞總理加哈里亞,亞美尼亞總理帕希尼揚,伊朗議長拉里賈尼,意大利陸軍總參謀長法里納,南蘇丹國防部長特尼,澳大利亞內政部長達頓,拉特納等50多位美國國會議員,美國賓夕法尼亞州州長沃爾夫,俄羅斯列寧格勒州州長德洛茲堅科,巴西東北大區阿拉戈斯州州長菲略,日本奧委會副主席田島幸三等。

還有英國王室成員、瑞典王室成員、西班牙王室成員、比利時王室成員、奧地利皇室成員、摩納哥皇室成員、沙特王室成員感染……。

去年12月29日,美國新當選眾議員Luke LetLow,還沒有宣誓就職,便因感染「中共病毒」去世,年僅41歲。

新一波疫情來襲,可能會有更多政要被感染或去世。

中共人禍導致大瘟疫全球大流行

從2019年末疫情從武漢爆發到2021年的今天,已經曝光的大量事實表明:正是中共故意隱瞞疫情,打壓講真話的醫生,散布「沒發現人傳人」、「可防可控」等假消息,聽任病毒攜帶者從武漢飛往世界各地等,導致大瘟疫蔓延全世界。

2019年12月30日,武漢中心醫院醫生艾芬,拿到一份不明肺炎病人的病毒檢測報告,她用紅色圈出「SARS冠狀病毒」字樣。當大學同學問起時,她將這份報告拍下來傳給了這位同是醫生的同學。當晚,這份報告傳遍武漢的醫生圈,轉發這份報告的人,包括8名被中共警方訓誡的醫生。

這給艾芬帶來了麻煩,作為傳播的源頭,她被醫院紀委約談,遭受了「前所未有的、嚴厲的斥責」。

2020年3月2日,艾芬接受《人物》記者專訪時,大瘟疫已導致很多人死亡。艾芬說:「病人死了,很少看到家屬有很傷心地哭的,因為太多了,太多了。有些家屬也不會說醫生求求你救救我的家人,而是跟醫生說,唉,那就快點解脫吧,已經到了這個地步。因為這時候每個人怕的都是自己被感染。」

艾芬非常後悔地說:「早知道有今天,我管他批評不批評,『老子』到處說,是不是?」

今年1月19日,英國獨立電視台ITV播放了一部紀錄片《疫情爆發:震撼世界的病毒》(Outbreak:The Virus That Shook The World)。節目組採訪了一些知情的中國醫生,並播放了祕密錄製的武漢醫生會議視頻。

一名匿名醫生說:「我們知道這種病毒在人傳人。但是,當我們參加醫院的會議時,被告知不要說出來。」

紀錄片還揭示出武漢的醫生早在2019年12月就已經知道有人死於感染,但中共卻等到次年1月中旬才通知世界衛生組織。中共也早於世衛組織知道病毒可以人傳人,卻要求武漢醫院不要把真相說出來。

紀錄片展示了許多證據,表明中共在疫情爆發初向全世界撒謊,導致疫情傳遍全球。

對中共的追責將接踵而至

至1月25日,美國已有2572人感染,42.9萬人死亡。這是二戰結束以來美國死亡人數最多的大災難。

1月22日,美國參議員霍利和眾議員斯特凡尼克發表聲明,呼籲對「中共病毒」起源以及中共在其中扮演的角色進行國際調查。

霍利早在去年3月就在參議院提出「為新冠病毒受害者追求正義法」。去年4月17日,美國共和黨眾議員史密斯等也提出法案,允許美國公民和地方政府起訴中共,要求中共為美國人民在瘟疫中經歷的傷害承擔責任。史密斯說,該法案剝奪「中共國」享有的主權豁免權,使美國人有能力在法庭上起訴中共。

去年3月,美國的佛羅里達州、德克薩斯州、內華達州和加利福尼亞州,發起了至少四個針對中共的法律訴訟案。哈佛大學國際法專家James Kraska,在美國安全政策網站War on rocks上發表《中國(中共)要為Covid-19承擔法律責任 賠償要求可能高至萬億》。

至去年4月底,美國、英國、意大利、澳大利亞、印度、埃及等40多個國家的民間團體、產業組織、地方政府等,發起狀告中共、要求賠償的聯署。

雖然中共百般抵賴,各國政府暫時沒有對中共展開剛性追責行動,但是,隨著新一波瘟疫如海嘯般席捲而來、各國死亡人數劇增、死神直接威脅各國當政者時,對中共的剛性追責,必將奔涌而至。

結語

各國追責中共,可能有多種形式,最後追到根上,可能有兩種主要方式:第一是大審判,即對導致這場浩劫大難的罪魁禍首進行審判;第二是經濟賠償,由各國政府、企業、個人提出索賠要求,然後,由中共以不同方式承擔。

在新一波疫情海嘯和最後的大清算到來前,願善良的人們進一步認清中共本質,遠離中共,做好防護,平安度劫波。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明)

相關文章
評論