通化缺糧斷藥境況依舊 黨媒洗地引發評論大翻車

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月27日訊】中國吉林省通化市封閉管理多日,但官方物資供應不足,釀成多起慘劇。官方匆忙作秀,並動用黨媒大規模洗地,但遭眾網民揭露造假,群起討伐。網上傳出的消息顯示,當地缺糧斷藥情況依舊非常嚴重。

食物供應緊張 無數民眾仍在挨餓

通化斷糧危機引發輿論關注後,當局開始向民眾派發一些救急食物。同時,各大官媒和「紅色自媒體」齊上,大舉炒作通化官方「大量供應食物」、「物資充足」的「正能量報導」。

但網傳大量消息顯示,派發的食品不但存在價格高漲的情況,而且份量嚴重不足,有的只給方便麵,有的只有少量白菜土豆,更有很多小區,數千戶人家只派發200份食物。

在這種情況下,大量民眾已經斷糧,或者處在斷糧邊緣,很多家庭已經開始挨餓,處境悲慘。特別是家中有兒童和老人的,境況尤其令人擔憂。

與挨餓同樣嚴重的是斷藥

因為大部份民眾被封在家中,導致病人斷藥,許多慢性病人處在危險邊緣。

官媒作秀被戳穿 《人民日報》洗地引來評論大翻車

在無數民眾還在生死線上掙扎時,黨媒和紅色自媒體卻依然在造假宣傳,炮製「正能量新聞」,欺騙全國乃至全世界的人民。有的官媒不但造假,還要挨餓的民眾「配合造假」。

1月24日,中共喉舌《人民日報》還以問答形式發出一篇報導,宣傳通化官方如何「保障物資供應」。而海外民運人士韓連潮所蒐集的針對這篇報導的網民評論顯示,民眾對官方的做法普遍不滿。

根據韓連潮在推特上傳的評論截圖,評論區最熱的留言都是批評中共政府不把疫區民眾乃至志願者當人、宣傳造假和官方言行不一的,且每條留言都收穫了數萬或數千個點贊。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論