青海至少12位法輪功學員遭中共迫害離世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月27日訊】中共迫害法輪功已逾21年,據不完全統計,地處中國西北邊陲的青海省,法輪功學員也未能倖免於難。僅通過民間渠道獲悉,該省至少有12人遭迫害離世。

這12位法輪功學員為:賀萬吉、范麗紅、談迎春、趙香忠、張有禎、平春峰、唐發幫、張秀琴、武忠民、徐春芳、李玉君、魏海明。

自1999年中共迫害法輪功以來,明慧網獲悉至少有4,609位法輪功學員被迫害致死案例,但這只是冰山一角。在此列舉青海省法輪功學員被迫害的數起案例。

電視插播者賀萬吉遭重判後被迫害致死

賀萬吉(明慧網)

法輪功學員賀萬吉生前是青海省西寧市鐵路分局公安處警察,因為法輪功說句公道話,到北京上訪,向民眾講清法輪功真相,不斷遭受迫害,曾被關在青海省勞教所、海北州浩門監獄。

賀萬吉於2000年3月去北京上訪時,受到了中央信訪局駐天安門廣場公安分局工作人員的接待,但是回到西寧後等待他的卻是監獄、勞教、辭退公職。

他參與了2002年7月間法輪功學員在青海省和甘肅省電視插播法輪功真相的義舉,於2002年12月30日,被非法判刑17年,關押在海北州浩門監獄。

2003年5月28日,在浩門監獄賀萬吉被迫害致死,終年53歲。

賀萬吉生前說:「我於2001年6月18日被湟中縣公安局非法判勞教的辦案過程中,個別不法警察對我和我的愛人趙香忠進行了慘無人道的毒打。在當天的下午,湟中縣公安局田家寨派出所的警察,他們用手抓住我和妻子趙香忠的胸前衣服以及頭髮,狠毒地用力往該派出所大門旁邊的牆上撞,當時我就被他們撞得不省人事。」

那天晚上,賀萬吉被非法拘留在湟中縣公安局看守所時,又一次遭到看守所值班警察和犯人的毒打。

「我被當場打得昏迷了過去,等我醒過來時,我躺在看守所值班室門前的地上,我被他們毒打得頭痛、頭暈、腰疼、腿痛難忍,就連打飯也是一瘸一拐的。」

趙香忠遭非法勞教四次 被摧殘致死

賀萬吉的妻子、法輪功學員趙香忠,因為修煉法輪功,曾四次被非法抓入青海女子勞教所。

第四次,即中共「十六大」之前,警察用六輛警車包圍了賀萬吉的家。她一家人被綁架和非法關押,其中包括寄放在她家的兩個親戚的小孩:一個十二歲左右的女孩和一個二歲的女嬰,她們也被非法關押達十幾個小時之久。

趙香忠(明慧網)

趙香忠被非法關押在女子勞教所的禁閉室裡,只能睡在冰冷的水泥地上。二十幾天後,趙香忠被放出來時已不能行走,下半身沒有知覺,胸部以上疼痛難忍,水米難進,骨瘦如柴,基本上是癱瘓在床。

2002年2月22日,趙香忠被迫害離世。

高中生物教師談迎春被勞教所迫害致死

法輪功學員談迎春曾是西寧市崑崙學校高中生物教師,於2002年12月29日在臭名昭著的青海省女子勞教所被迫害致死,年僅46歲。

在談迎春離世前,一起被非法關押的法輪功學員看到她的大腿部位有可怕的傷痕,有一次還看到惡人從背後用繩子勒住她的脖子再向後拉,致使她幾近窒息而死。

為了銷毀證據、掩蓋罪惡,談迎春死後3天,女子勞教所才公布她的死訊。

師範大學前後勤處科長平春峰被打毒針致死

法輪功學員平春峰,男,曾是青海師範大學後勤處科長,第一次遭非法勞教後被降職。因堅持修煉「真、善、忍」,他曾兩次被師大的惡人誣告,關押在青海省勞教所遭受迫害。

第一次從勞教所被釋放後,在2002年和2003年間,平春峰曾兩次訴說,在勞教所他被打毒針,被下毒。

他第二次從勞教所回家後被嚴密看管,於2005年離世。

小學校長張有禎被迫害致死

青海省互助縣邊灘鄉水洞小學校長張有禎堅持修煉法輪功,遭到「文革」式侮辱性的迫害。在萬人大會上,張有禎的雙手被銬著,胸前掛著牌子,被「批鬥」、遊街侮辱。

隨後,張有禎被非法勞教,在青海省勞教所被折磨得奄奄一息,於2003年6月19日含冤去世,年僅47歲。

年輕女孩范麗紅被藥物迫害致死

青海一位風華正茂、健康的年輕女孩范麗紅因為拒絕放棄信仰,被青海省女子勞教所多次強行送精神病院迫害。

2001年5至6月,在精神病院,警察和醫生強行給她吃藥,使她變得精神恍惚、目光呆滯、衣物不能自己洗。

之後,范麗紅又多次被強行送進精神病院,精神和肉體受到了極大的摧殘。在不明藥物的作用下,神志不清時,警察還逼她寫所謂放棄信仰的「三書」(「認罪書」、「悔過書」、「保證書」)。

從精神病院出來後,范麗紅整日不思茶飯、精神恍惚。2002年1月,她的屍體在青海人民公園被發現,死時年僅29歲。

85歲李玉君遭迫害兩月後離世

2018年6月21日,當西寧市法輪功學員在李玉君家一起讀法輪功書籍時,他們全被西寧市國保、城北分局國保、生物園區派出所警察綁架。

隨後,李玉君的法輪功書籍、播音器、煉功MP3等全被搶走。她被放回家時,悲憤地說:「把我20年的東西全抄走了。」

老人病倒了,仍被社區人員跟蹤、監視。2018年8月25日,85歲的李玉君離開了人世。

結語

至今明慧網收集和整理了105,580個迫害法輪功的惡人名單和惡行案例,在惡人榜上公布於眾。

在2020年12月10日國際人權日前夕,西方29個國家的法輪功學員將最新一批迫害者名單遞交給本國政府,要求依法禁止這些惡人及其家屬入境,並凍結他們的資產。

明慧網評論:對善良的法輪功修煉者的迫害都是違法犯罪行為,在未來真相大顯之時,迫害者一定會受到追訴、嚴懲,接受歷史的審判。

文字整理:李潔思

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論