白宮「戰略耐心」引憂 蓬佩奧:中共找拜登軟肋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月27日訊】白宮發言人莎琪週一表示,拜登政府以「戰略耐心」處理對華政策。前情報總監認為這不符合情報,情報機關建議的是「積極行動」。前國務卿蓬佩奧警告,中共在找拜登政府的軟肋。

蓬佩奧卸任國務卿後,26日受訪警告,中共在找拜登政府的軟肋,企圖施壓台灣人民。

前川普政府國務卿蓬佩奧:「他們(中共)做的承諾,不會是他們的行為模式。而且我完全相信,中共將挑戰本屆(拜登)政府,看是否能找到軟肋,看是否能找到,繼續施壓台灣人民的途徑。」

前DNI情報總監(25日)說,這不符合情報揭示與情報機構的建議,拜登應該延續川普基於情報的政策。

時事評論員桑普:「二戰前的歷史,(民主德國)威瑪共和國跟英國的張伯倫,對希特勒是不是策略性的忍耐呢?二戰之後,(前美國總統)杜魯門跟(國務卿)馬歇爾,是不是對中共坐大跟擴張,有策略性的忍耐?所以策略性忍耐,可以說是策略性的投降、策略性的綏靖,結果是導致生靈塗炭。」

拜登白宮重申,要跟盟友商議對中政策。不過這被質疑,是從川普的美國優先,變成了「美國靠後」。

總體經濟學家吳嘉隆:「你美國(應該)要從你的戰略利益、你的道德使命等等,你要去推動反共的這個方向。」

來自香港的律師桑普,提出觀察拜登走向的指標,例如:是否繼續制裁華為?是否派人訪問中國大陸?談些其它協議?台灣與國際社會,必須從香港被中共滲透掌控過程,記取教訓。

時事評論員桑普:「(香港)就好像那二戰前,希特勒侵略蘇台德區一樣,那下一個,台灣會不會變成當年的波蘭?」

新唐人亞太電視黃亮戩、張東旭台灣台北報導。

相關文章
評論