【禁聞】專訪張海:世衛調查組應見武漢疫情難屬

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月28日訊】目前世衛組織專家組正在武漢,調查疫情源頭。疫情受害者家屬張海,公開喊話湖北、武漢兩級政府,要求與官方人員一起會見世衛專家組。

世界衛生組織中共病毒溯源專家組1月14號抵達武漢,經過14天的隔離後,預計從本週晚些時候開始實地工作。疫情受害者家屬張海要求專家組成員在結束隔離後與疫情受害者家屬會面。

疫情受害者家屬張海:「首先,世衛組織在我的認知裡面就是一個官僚機構。他自己並沒有那個獨立性,他特別容易受到外界的干擾。所以說我希望能見世衛組織。就是讓他們能聽聽這些家屬的經歷。同時我想見他們,就是希望他們能用行動、用事實改變大家對他的看法,就是作為一個國際組織要有自己的獨立性,有自己的嚴謹性。」

張海的父親去年2月1號死於中共肺炎。張海從去年6月起開始對武漢市政府、湖北省政府、武漢市中部戰區總醫院提起控告,認為這些政府及其下屬職能部門衛健委故意向公眾隱瞞疫情真實訊息,求償約200萬人民幣,但官方已經駁回了他的訴訟。

武漢是最早爆發中共肺炎疫情的城市,死亡人數至今成謎。張海認為世衛專家和疫情受害者家屬會面很有必要。

張海:「為什麼?我始終認為,不了解爆發的過程怎麼找源頭?如果只看武漢市、湖北省準備好的各種的資料,只能認為是兩會後才開始擴散。別說找源頭了,連病毒是幾時開始擴散的都會產生誤導。聽聽這些家屬的經歷,才能更好的了解爆發的過程,才能真正的去找源頭。」

世衛組織在行前聲稱,「專家小組是要尋求人與動物之間相互傳播的科學答案」,「而不是罪魁禍首或責任者。」但張海表示,不希望世衛組織成為中共官方傳播謊言的工具。

張海:「因為地方政府到目前都不承認他的瞞報、犯罪、殺人這種行為,知道嗎?連一個起碼的道歉都沒有。如果世衛組織因為受到外界的影響而說出一些言不由衷的話。我們這個追責,我們這個發聲會更加難。我一定要提醒他們,你們如果作秀、走過場、說一些言不由衷的話, 這個東西是要進入史冊的,同時你們的言論會承擔一定的責任及後果的。」

武漢還有一些疫情受害者家屬試圖對武漢政府提起訴訟,但是他們和張海一樣,受到官方的打壓和阻撓。就在世衛專家組到達中國後,家屬們在微信的群被「強拆」了。

張海:「我們家屬群裡面其實對世衛組織到武漢是特別關注的。但是很多家屬並不看好,始終認為他們真正調查不到什麼東西,因為很多東西都已經不存在了,同時我們家屬群也被強拆了。這些家屬群為什麼早不拆、晚不拆,剛剛世衛組織到武漢的時候就拆了?這個很說明問題。」

張海表示,現在病毒已經出現變異,捲土重來,但是在政府打壓下,似乎再也沒有人出來發聲了。但他希望人們能認識到,只有追責,只有發聲,這個社會才會更加進步。

張海:「沒有人管你,沒有人善待你。很多東西我始終認為,你不善待我,那只有我自己善待自己。所以我自己發出我自己的聲音,讓你知道要善待自己的人民。」

張海的父親62年入伍,到青海參加研製核武器的工程,導致一隻耳朵失聰,內臟也受到損害。後來領到殘疾軍人證,每年享受撫恤金和公費醫療。去年1月15號父親在深圳意外骨折,為能夠報銷醫藥費,張海便把父親驅車送回武漢做手術,不久父親染上中共肺炎去世。張海表示,如果不是地方政府故意隱瞞真實訊息,他根本不會在武漢封城前帶著父親進入疫情正在蔓延的武漢。

採訪/常春 編輯/尚燕 後製/鍾元

相關文章
評論