美國1月死亡數破紀錄 英國推遲學校重開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月28日訊】首先來關注中共病毒疫情。週三,除中國大陸以外,全球有1億零28萬人確診感染,超過215萬人死亡。美國自今年以來,不到一個月,已經有近8萬人喪生,拜登週二晚,增加購買2億劑疫苗。非洲多國的高層官員染疫身亡,包括津巴布韋的四名內閣部長、馬拉維的兩名部長、南非一名部長,以及南美哥倫比亞國防部長。

美國新年以來,已有7萬7698人喪生,超過去年12月死亡總數。

新澤西州衛生廳官員近證實,發現兩例英國新變種病毒,其中一例沒有旅遊史。

截至目前,科羅拉多州、紐約、賓州、康涅狄格、德州、喬治亞和佛州等,通報了更多變種病毒病例。

從週二起,入境美國的所有兩歲以上旅客,包括美國公民,需出示病毒檢測陰性或康復證明。

週二晚,拜登總統宣布,已向輝瑞及莫德納增加購買2億劑疫苗,計畫夏秋之間,為3億美國人接種。

拜登稱抗擊疫情為「戰時行動」。

美國總統 拜登:「這是戰時行動,這不是誇大其詞。」

英國首相約翰遜週三在議會發言表示,將推遲2月恢復開學,他希望接種疫苗計劃可以讓學校3月8號開學。

英國首相約翰遜:「我必須告知議會,鑑於我列出的理由,不可能二月上半學期後馬上開學。」

英國感染死亡人數已經突破10萬,是目前歐洲死亡人數最多的國家。

英國今年一月從新封鎖,關閉了學校、酒吧和餐館。

哥倫比亞當局週二證實,國防部長特魯希略死亡。

特魯希略兩週前入院治療,6天前確診感染中共病毒,在重症監護病房接受治療後仍不幸身亡。

哥倫比亞已報204萬人確診,5萬2128人死亡。

新唐人記者李梅、瑞麗綜合報導

相關文章
評論