蓬佩奧:中共正在尋找拜登政府軟肋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月28日訊】前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,中共正在尋找拜登政府的「軟肋」(soft underbelly),以期影響拜登政府,完成中共在川普(特朗普)總統任期內受阻礙的一系列努力。

週二(1月26日),蓬佩奧接受福克斯新聞主持人瑪麗亞•巴蒂羅姆(Maria Bartiromo)的專訪時,當主持人問道,拜登政府與新任國務卿安東尼•布林肯(Antony Blinken)是否了解當前美國面臨的威脅。

蓬佩奧回答:「我想他們知道,我想他們看到了,我希望他們能把事做對。」

「退讓不會使中共改變它的方向和路線。恰恰相反,他們需要看到猛烈的抵制,以及展現出讓他們付出代價的能力。」他補充說。

蓬佩奧是川普政府之中,大力反擊中共的高級官員之一,在拜登宣誓就任後,中共當局立即發聲明宣稱,制裁包括蓬佩奧在內的28名川普政府官員。

對此,蓬佩奧表示,在川普政府之下,美國政府改變了數十年的綏靖政策,敢於對抗中共,保護美國人民。在拜登政府上台後,中共藉著制裁行動,想向拜登政府傳達信息,希望拜登實施綏靖政策。

蓬佩奧說:「下屆政府有責任,一個嚴肅的責任,繼續告訴中國共產黨,我們不會回到過去40、50年的綏靖政策。」

他補充說:「中共占盡美國人的好處,摧毀了數以百萬計的工作崗位,這點無可容忍,美國也不會繼續隱忍。」

當主持人巴蒂羅姆問道:「你預期北京會試圖以它進入香港、接管西藏的方式,嘗試接管台灣嗎?」

蓬佩奧回答:「我完全相信,他們(中共)會挑戰這屆政府,看看他們是否能找到軟肋,看看他們是否能找到一條繼續向台灣人民施壓的道路。」

蓬佩奧補充說,「我希望本屆政府,能做到過去政府所做的事情。」

他說:「我認為,我們過去以獨特的方式做到了這一點。但要明確的說,我們的期望是要求中共履行對我們的承諾,就像我們履行對台灣的承諾一樣。這對美國人民而言,這是正確的事情,也是將美國擺在首位的方式。」

蓬佩奧補充說,他對他的繼任國務卿安東尼•布林肯批評中共對待新疆少數民族的言論感到高興。

蓬佩奧表示,中共的暴行是從上世紀30年代以來僅見。他說:「全世界,不僅僅是美國,而是整個世界都需要團結起來,要求中共擔責,使他們改變和停止在那裏發生的這些暴行。」

目前,前國務卿蓬佩奧在離任後,已加入了華盛頓特區的一個保守派智囊團「哈德遜研究所」(Hudson Institute),那裏蓬佩奧將有機會參與政策討論,並接近共和黨的主要捐助者。

哈德遜研究所董事會主席莎拉•梅•斯特恩(Sarah May Stern)表示:「蓬佩奧國務卿在公共服務方面的模範記錄,以及他對支撐我們使命的價值觀的承諾,使得這是一個令人興奮的合作機會。」

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論