袁斌:黨媒四問通化物資配送 評論區大翻車

FacebookPrintFont Size簡體

通化因疫情封城後,亂像叢生,民怨四起,尤其是市民的物資配送更是成了矛盾的焦點,引發了全中國網民的關注。

1月24日,黨媒人民日報官微發出四問通化物資配送問題:

截至目前,通化東昌區居民生活物資供應情況如何,是否存在短缺情況?

目前調整了哪些原有的配送方案?

目前全市共安排多少名志願者參與物資配送?

普通市民能否報名當物資配送志願者,報名渠道有哪些?

通化當局的回答是:目前全市糧油菜肉蛋奶等基本生活物資儲備充足,物資採購、運輸渠道暢通,能夠滿足市區居民基本生活需求。物資儲備不存在短缺現象。

結果你猜如何?人民日報官微「通化回應」的評論區整個炸鍋了!超過1.5萬條評論,大多是通化市網民炮轟官方回應的。

微博用戶「我只知道我在想什麼」發帖說:「人民日報阿!我們人民的日報啊!真的希望你們能來實地看看,現實情況遠沒有那些關於承諾的那麼好!這大餅給我們老百姓畫的啊!」

一位網友晒了一份當地補寄的五天量的蔬菜包,顯示這份蔬菜包一顆大白菜,兩根胡蘿蔔,兩顆土豆,兩顆洋蔥以及一顆白蘿蔔。

該網友還說,就這,還是3000戶的小區只有200份。

在當地的一個小區業主群,一位物業管理員說:各位業主,政府部門沒有配送這麼多份菜。按照該物管員的說法:麗景小區有將近5000戶,只給了200份。

不僅供應仍舊不足,更可恨的是,有當地居民爆料,當地卻還疑似造假。

微博用戶@劉小二000在人民日報官微留言說:「我住在一個被徵用的小學對面,從昨天開始,已經來了好幾波擺拍了,能記住的第一個兩三個領導,一群拍照錄像的,在門口拍了半天,第二個環衛工人去院裡把雪費勁整成一堆,拍完照走了,第三個今晚說送菜後也不知道是哪的來一堆車和人拍完照也走了,能記住的就這幾個了我想說來點實際的行嗎?」

掩蓋真相,編造謊言,弄虛作假,通化當局和黨媒的所做作為跟去年武漢封城時簡直如出一轍。

常言道,狗走千里也改不了吃屎的本性。我看就是狗的本性改了,共產黨撒謊的本性也改不了!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明)

相關文章
評論