上海秘密興建大型方艙醫院 2小區居民異地隔離 (視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月28日訊】中國上海市近期不斷有本土確診病例出現,而當局對外宣布的累計病例僅十幾例。但據知情網友披露,上海當局已經在連夜興建占地數百畝的大型方艙醫院,而且已有至少兩個小區的居民被全部轉移到異地隔離

週三(27日),有中國網友在海外網絡社交平台上披露,上海市浦東新區合慶鎮的綠地海岸城附近,近日正在緊急修建一個大型方艙醫院,占地面積有數百畝,從施工的規模看,可能要在這裏興建有數千個房間的隔離方艙。

網友發布的視頻顯示,有多台大型挖掘機正在施工地點平整土地,而且已經有許多組裝好的簡易隔離房間被運到施工場地附近,工地上晝夜都有人在施工。

近期上海市官方每天對外公布的確診人數都只有寥寥幾例,本土確診病例累計起來才15例,而且官方稱這些確診患者都已送到市公衛中心治療,還說陸續發現「零星病例」是很正常的,大眾不必因此恐慌,更不能「傳謠信謠」。網友質疑,既然上海市只是出現零星確診病例,當局為什麼要暗中晝夜趕工興建大型方艙醫院?

網友認為,上海市的真實疫情,很可能遠比官方公布的情況嚴重得多。

另據希望之聲報導,儘管上海官方1月25日通報不僅新增2例確診病例,然而知情網友披露,當局出動了許多大巴士,將前一天升級為中風險地區的黃浦區貴西小區所有居民都拉走去集中隔離。網友發布的視頻顯示,許多居民帶著行李在街邊等候搭車,周圍站著不少身穿防護服的防疫人員。

報導還披露,在4天前被升級為中風險地區的上海市黃浦區昭通居民小區的居民,也早已被全部轉移到其它地方隔離,目前整個小區已經空無一人,只有警察和防疫人員把守著街道的出入口。

 

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論