黑龍江疫情嚴峻官方隱瞞 網友擔心突然封城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月28日訊】中國各地疫情嚴峻,1月27日黑龍江、吉林、河北等地再度新增確診病例,其中,黑龍江仍然沒有公布確診者活動時間與行動軌跡,引發中國網友擔心,並表示,「請重視起來,我們不想哪一天莫名其妙就被封了!」

根據中共衛健委公告,1月27日0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例54例(黑龍江28例、吉林9例、河北3例、陝西1例、境外輸入13例),新增無症狀感染者28例(黑龍江8例、吉林11例、境外輸入9例)。

外界認為,中共一貫隱瞞疫情,中國各地中共病毒疫情的實際情況可能要嚴重的多。

其中,黑龍江依舊沒有公布確診者活動時間與行動軌跡,對此,中國網友紛紛無奈表示,「軌跡只報個模糊地點,特別敷衍」、「請重視起來,我們不想哪一天莫名其妙就被封了!」、「這麼多人,根本就調查不出來了」、「道外已經有兩個了,官方根本不報,距離和我媽家小區很近,但是我媽家現在都沒集體做核酸檢測」、「現在還相信黑龍江這幫當官的,不是新聞聯播看多了,就是智商有問題!」

黑龍江省疫情依然嚴峻,正大食品廠爆發疫情後已有至少百人感染。1月25日晚,哈爾濱發通告,從25日12時起,將哈市利民開發區裕田街道調整為高風險地區,將利民開發區利業街道玉林村宛家屯劃定為管控單元,所在利業街道劃定為中風險地區。

當天,哈爾濱市新增5個中風險地區,綏化市安達市則新增8個中風險地區。

利民開發區裕田街道富佳新天地小區居民對大紀元表示,這裡離爆發大規模疫情的正大食品近,本來已經被封閉小區,被調整為高風險地區後,他們都不能出門了。

而據哈爾濱市多名市民1月22日接受大紀元記者採訪時表示,新增病例應該遠比官方通報的數據高。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論