剛解封三天 河北定州再度封城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月28日訊】河北定州剛剛解封3天,27日又再度封城,並啟動全城全員核酸檢測。不少定州居民對此措手不及「還沒來得及出去買東西了,又封了!」

1月27日,河北定州市通報一例確診病例,是一名11歲的女孩,居住定州市西城區龐白土社區。她是石家莊市一名確診病例的表妹,兩人在1月1日至1月3日有過接觸。

這名女孩時隔26天才確診,引起輿論關注。究竟是因為中共病毒的潛伏期越來越長,還是女孩在隔離期間才感染了病毒,由於中共官方一貫隱瞞疫情信息,真實情況外界不得而知。

定州市政府27日當天宣布再度封城,並啟動全員核酸檢測,同時將白土社區調整為中風險地區。

定州當局還要求所有市民強制檢測,「不漏一戶、不落一人」,並要求全市農村(社區)、小區繼續實行封閉管理,只保留一個出入口,居民一律居家隔離。

網上傳出的視頻顯示,定州市已經啟動了封城模式,出動了許多防疫人員,將患者所居住的定州市西城區龐白土社區完全封閉。

當地政府還發出緊急通知,要求去過白土社區的民眾主動上報情況。

這是定州一個月來第二次封城,石家莊爆發疫情封城後,定州也從1月7日起封城,對農村、社區、小區進行封閉管理。這才剛剛解封3天,當地民眾還來不及喘息,就再度陷入封城恐慌。

網友發布的聊天群組信息顯示,有定州的小區業主怒斥當局隨意封門,侵犯人身自由:日子過得好好的,說封上就封上了,說限行就限行,憑什麼呀。什麼時候讓人好好生活呀,什麼時候疫情過去呀。老這麼困著,幹什麼都沒自由,那還行啊!

還有不少定州居民對再度封城措手不及,「才解封兩天,我都還沒來得及出去買東西了,又封了!」

「定州剛解封幾天,今天一大早又封了!我老公還在高速上,不知道讓不讓回!」

另外,據當地民眾反映,解封3天的只是城裡,鄉村一直沒解封。「城裡好歹解封了三天,村裡一直在封著……」

「定州市裡解封了,村裡還封著。村裡為什麼還封著??村裡不配擁有自由嘛?病毒都是村裡的?」

外界對定州再度封城議論紛紛,認為當地政府通報只發現一個確診病例,就再度封城,未免有些小題大做。民眾懷疑當地官員害怕擔責,隱瞞真實疫情。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論