北京新增「肛拭子」測中共肺炎病毒 挨批

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月28日訊】首先來關注中國的消息。大陸近期爆發第二波疫情,中共除了對民眾進行咽拭子外,北京當局還增加肛門拭子採樣,引發議論。有學者指出,中國的檢測試劑存在重大問題,但中共用肛門檢測來掩蓋試劑缺失,令人痛恨。

北京新增的確診病例中,包括一名9歲男童。北京衛健委在日前的新聞發布會上稱,已對該男童所在學校全體師生進行鼻咽拭子、口咽拭子、肛門拭子和血清檢測。之後中共央視報導,北京感染病例的所在區域,所有居民都要同時進行咽拭子、肛拭子血清檢測

消息一出引發議論,中國網民對肛門採樣查武漢肺炎十分困惑。有人覺得尷尬、有人覺得侮辱,為何只有中國有這項檢測。

大陸民眾國女士:「說實在的,誰都非常的有意見,但是現在有意見又怎麼樣,它用無恥的這麼一個,你也沒有辦法,只能說大家都很無奈。」

中國問題研究學者薛馳指出,中國的檢測試劑存在重大問題,為提高檢測率,才搞肛門檢測。

中國問題研究學者薛馳:「歸根到底是中共的檢測技術出了大問題,它的檢測率太假,太不準了,它表明意思說,假陽性太多了,其實是它檢測不出來,它的試劑生產存在重大問題。中國國內這麼多人要檢測,但是這些檢測設備又不準,在這種情況下,為了提高檢測率,就搞了肛門測試。」

薛馳表示,中共用肛門檢測來掩蓋試劑的缺失,令人痛恨。

中國問題研究學者薛馳:「出了問題,它不告訴你問題在哪裡,它繞著彎的騙你,用一些手段掩蓋這個問題。所以人們並不是痛恨這種肛門檢測方式,而是痛恨中共這種隱瞞。」

另據「自由亞洲電台」透露,,中國坊間傳出一種說法:去年大批量生產後,拭子的庫存量非常大,國外又不進口,因為質量太差了,為了去庫存,推出了肛門檢測。

新唐人記者常春、陳潔、李沛霖採訪報導

相關文章
評論