【禁聞】上海疫情嚴重 當局瞞報 百姓敢怒不敢言

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月29日訊】上海的防疫措施動作越來越大,但公布的數據依然不透明。上海市民透露,其實感染人數超過官方數據,但老百姓心裡知道,卻不能說出來。同時對官方的闢謠持懷疑態度。

27號凌晨,上海濟南路(復興中路至合肥路)臨時搭起一排藍色棚子,居民排隊進行核酸檢測,該區域附近拉起警戒線。原本很熱鬧的新天地商業區基本沒有人。

前一天上海聲稱新增1例本地病例,常住在黃浦區。

27號上午,上海昭通路居民區(福州路以南區域)展開集中消殺工作。這裡在21號被調整為中風險地區,到25號該居民區近1800名居民已全部轉運到指定酒店集中管理。

另外黃浦區貴西小區也被列為中風險地區,小區是老式里弄,共有700多戶居民被隔離觀察。

上海市民王先生:「不但貴西,還有很多地方,有的地方就不報了,不敢報了。上海現在很多地方不報了。我們都知道,他就 不報,楊浦、虹口,很多地方,五六個區了現在。你就說像楊浦區大柏樹這個地方,這裡不是個幹休所嗎?南京軍區後勤部幹休所,他現在封掉了。因為裡面有個人是同濟(君禧大酒店)賓館裡的。他的父親在裡面做起機修工的,全部封掉。那個賓館現在也封掉了,但是共產黨不承認。共產黨連承認也不會承認。」

目前官方通報了10幾例本地確診病例,但上海市民王先生透露,他看到的消息不止這個數。

王先生:「現在在網上我看到消息,共產黨沒承認過,但上海現在已經有30幾個(確診病例)。群裡現在在流,我在別的群裡看到,他說有30幾個。 有些東西呢,人家不會承認的。我們雖然都知道,就是不能說。只能講到這個地步,再講下去就不好講下去了。因為我們都是受害者,你就不能說了。」

雖然官方防疫動作越做越大,但消息卻不透明,導致很多民眾質疑。

上海市民迪先生:「這個言論不自由、信息不自由的國家,你很難評論。他這個信息就是封鎖的,所以它對的,你也不知道它對在哪裡,它不對的,你也不知道它不對在哪裡。從政府那邊它也會受到傷害,為什麼受到傷害?老百姓根本就不信任你。」

1月26號,網絡流傳視頻顯示,上海浦東新區合庆鎮綠地海岸城附近正在迅速的搭建疑似方艙醫院簡易房屋群。

工作人員:「馬上這裡要開工了。」
女士:「這裡在造什麼的呀?」
工作人員:「醫院啊。」
女士:「醫院啊?」
工作人員:「對,大醫院。」
女士:「方艙醫院還是什麼醫院啊?」
女士:「這個人倒講出事實。」
女士:「方艙醫院呀!肯定是方艙醫院。」
女士:「問了,是隔離醫院。就是這個意思。」

27號官方闢謠說,這不是方艙醫院,而是在建中的公租房。但由於官方所謂的「謠言」經常在事後被證實是「遙遙領先的預言」,因此並沒能消除民眾疑惑。

迪先生:「早上我聽別人說,好像在浦東機場附近建了一個。以後外面來的航班都好像只從我們上海的機場走了。建方艙醫院可能是這樣,如果所有的航班往上海走的時候,發現這個病人,馬上就送到那裡。」

上海市民 郝女士:「新的是金山那個搭起來的,叫什麼……方艙醫院。金山有個方艙醫院,還有個叫公共(衛生)臨床中心。它也是三級醫院,就相當於火神山、雷神山,它是重症的。張文宏他也說到公共(衛生)臨床中心什麼的。他也是露出來,不過他沒細說,就帶過一下。不過我知道公共(衛生)臨床中心是三級醫院,它現在改為應該是重症區。」

上海市中共肺炎臨床救治專家組組長張文宏24號曾在微博透露,自己和上海防疫人員轉戰徐匯區疾控、黃浦區疾控,「每日繼續維持在上海市公共衛生臨床中心的查房」。

採訪/常春 駱亞 編輯/尚燕 後製/李沛灵

相關文章
評論