競爭不過國外疫苗 黨媒集體撒謊扭曲報導

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月29日訊】各國紛紛加速推出中共病毒疫苗,並展開競爭,但這些疫苗的效力和安全性都備受質疑,其中「中國製造」更難取得信任。為此,中共黨媒大舉炒作國外疫苗副作用,日前更將世衛建議接種莫德納疫苗歪曲成「不建議接種」。

1月26日,世界衛生組織(WHO)發布了莫德納疫苗的暫行使用建議。該疫苗由美國莫德納公司(Moderna)與美國國家衛生研究院(NIH)合作開發。

不過,中共黨媒環球網和《人民日報》海外網,以及觀察者網和鳳凰網科技等網站在報導該消息時,標題都是《世衛不建議接種莫德納疫苗:應防止接種者出現過敏性休克》。

查閱可見,這些報導都是在第一段簡短報導世衛「26日發布了該疫苗的暫行使用建議」,但從第二段起,就開始大篇幅介紹世衛對該疫苗的負面評價,包括不建議出現過敏性休克者、孕婦接種等。

報導還引述美國官方報告稱,截至1月,全美第一劑莫德納疫苗的接種者中,共發生1266起不良反應事件,包括10起過敏反應。

此前,黨媒也一直在炒作國外疫苗的不良反應,但絕口不提巴西得出的「中國科興疫苗有效率僅50.4%」的結論,以及中國疫苗接種者都要簽署所謂「保密協議」、不得對外透露接種後的反應。另外,上海專家爆料,中國國藥疫苗共有73種副作用,但該消息很快被封殺。

目前,世界各國都在壓縮開發流程,加緊推出疫苗。不過,官方不斷發出關於不良反應的報告,包括美國、德國、法國、挪威等多國,都出現了多名接種者死亡的案例。即便在美國,也有相當比例的民眾因擔憂安全性而拒絕接種。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論