報告:紐約療養院中共病毒死亡或被低估50%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月29日訊】紐約州總檢察長詹樂霞在週四發佈一份調查報告,顯示紐約州療養院感染中共病毒死亡人數,可能被低估了50%。

紐約州總檢察長辦公室,對紐約州大約600家療養院中的62家進行了抽查,發現這62家療養院報告了1,914名居民感染中共病毒(CCP (Chinese Communist Party) virus)死亡。而根據紐約州衛生廳的紀錄,這62家療養院只有1,229例死亡病例。報告提出,如果在情況在紐約州普遍存在,可能療養院感染中共病毒的死亡人數,被低估了56%。

報告指出,一些療養院沒有向紐約州衛生廳申報中共病毒的死亡人數;而在一些情況下,紐約州衛生廳將被送往醫院後死亡的療養院病患,排除在死亡人數的統計外。

紐約州眾議員金兌錫(Ron Kim)長期關注紐約州療養院感染和死亡人數,他在週四發聲明回應報告。

紐約州眾議員 金兌錫:「那些失去摯親的家庭應該得到充分的公義,一個最直接的方法就是撤回對療養院的法律責任豁免權。第二,我們需要兩黨的人共同合作,建立一個無黨派的獨立調查委員會,擁有全面的傳喚權,去了解在哪裡出了錯;誰做出這些決定;為什麼保護這些療養院的生意,凌駕在療養院居民的生命之上。」

金兌錫提出兩項法案,分別是要求成立獨立調查委員會,調查疫情對療養院死亡人數的影響,以及廢除紐約州對療養院的法律責任豁免權。

截至1月28日,紐約州大約35,000例的中共病毒死亡病例中,大約70%是70歲以上的人。

截至截稿,紐約州長庫默仍沒有對報告作出回應,另外,有紐約州共和黨議員要求紐約州衛生廳長朱克(Howard Zucker)辭職。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論