【晚間新聞】南非變種病毒攻陷美國 預估二月亡者超八萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月29日訊】美國南卡州發現兩例最早出現在南非的變種中共病毒,這也是美國境內出現的第一宗南非變種病毒。儘管目前從數據上來看,美國確診人數呈現下降態勢,但隨著多種類的變種病毒傳播開來,美國疾控中心預計,會有超過八萬人會在接下來的一個月左右的時間裡喪生。

紐約州總檢察長詹樂霞在週四發佈一份調查報告,顯示紐約州療養院感染中共病毒的死亡人數,可能被低估了50%。

紐約州長庫默週三表示,他將在本週結束前公佈一份「重新開放計畫」,其中包括是否開放紐約市餐館室內用餐。對於重新開放,紐約客們怎麼想呢?一起來看看。

美國六個州的總檢察長致信拜登,警告任何聯邦政府越權或違憲的行爲,都可能引起法律訴訟。

美國政府修改了涉及中共軍方及企業的投資限制,將有關禁令的生效期推遲到今年5月下旬。而白宮發言人表態稱,美國不會考慮和華為合作。

近日,美國電子遊戲零售商Gamestop股價的突然飆升,震動了華爾街。外界分析,此次美國股市散戶聯手對抗華爾街的壯舉,影響巨大。

中共近期大肆抓捕香港的民主人士,令國際社會感到憤怒。週三,海外港人和相關組織,以及美國、英國、澳大利亞等國的17位國會議員,共同呼籲國際社會向中共施壓。

感謝收看晚間新聞,週一至週五美東晚上9點(亞太上午10點),在YouTube頻道和電視同步直播。歡迎訂閱我們的YouTube頻道,按讚、分享。明天同一時間再見!

訂閱頻道+打開: http://bit.ly/NTDxwdyxc

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論