黑龍江再增10中風險區 網民絕望求中央支援

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月29日訊】黑龍江疫情持續延燒,日前又有10地升級為疫情中風險區。當地網民求助無門,黑龍江的疫情信息不到15分鐘就被撤下微博熱搜,網民在絕望中一再請求中央支援

北京時間1月28日,黑龍江官方通報,綏化市氣象小區一期、客運站家屬樓、盛世華庭公寓、世紀方舟四期、博學公寓、園丁1區、農機局家屬樓、世福匯等8個小區,升級為疫情中風險區。

另外,黑龍江省哈爾濱市,呼蘭區孟家鄉、樂業鎮2地也升級為疫情中風險地區。

黑龍江爆發中共病毒疫情已持續19天,確診人數不斷攀升,疫情重災區望奎縣多個村莊村民被全部轉移集中隔離。

中共官方對疫情的信息通報不透明,民眾質疑黑龍江真實疫情遠比官方公布的嚴重。但中共管控言論,中國網民求助無門,沒有地方發聲。許多網民紛紛絕望地在微博留言,請求中央支援

「中央支援支援黑龍江吧,望奎一個小地方,和石家莊病例都差不多了!」

「能看看這裡嗎?黑龍江哈爾濱,前天半夜被集中隔離,家裡狗子沒人管,打哪電話都不通,通了就說等通知,我等了兩天了,等到我的狗餓死嗎?」

「人都管不過來了,哪有精力考慮狗,唉!」

「根本就不讓老百姓知道傳染鏈!這一個區,一個區,今天幾個,明天幾個,到底是北京回來的傳染鏈,還是望奎傳染的,還是正大的,一個也不說!軌跡做的跟小學生寫作業一樣,引起的恐慌有多大!」

「不出意外的話,最多十五分鐘後熱搜就被撤了!」

除了黑龍江,河北也是疫情重災區。1月27日,河北固安發布通告,要求進京人員和車輛暫緩進京。並要求對所有進入固安的人員車輛,逢車必查、逢人必測溫、必核身份、必驗健康碼。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論