研究:中共病毒損大腦 13%患者半年內患精神病

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月29日訊】研究人員最新發現,中共病毒可能會殘留在重症病患的大腦中。英國一項研究指出,近13%的確診患者,在半年內罹患精神疾病

據英國《衛報》報導,英國牛津大學研究人員自去年12月展開了為期1個月的調查,統計了23萬6379份中共病毒確診病歷,發現有近13%的患者,在確診後6個月內罹患精神疾病

該大學的研究報告指出,如果將曾有精神及神經病史的患者列入統計,中共病毒導致精神疾病的比率會竄升到三分之一。

愈來愈多的證據顯示,中共病毒不僅是呼吸道疾病,還會對腦部和精神健康造成威脅。《紐約郵報》引述的一份研究指出,中共病毒可能會殘留在重症病患的大腦中,而且會再次復發。

進行這項研究的庫瑪(Mukesh Kumar)教授表示,大腦只要受到中共病毒感染,它就會產生許多併發症,因為大腦是人類的中樞,控制著心肺,相當敏感。

英國萊斯特大學(Leicester University)、倫敦大學學院(University College London)和國家統計局(National Statistics,ONS),近日針對去年1月到8月間,曾住院治療的47780名確診患者進行研究,患者平均年齡為65歲。

研究結果顯示,患者康復後罹患呼吸道、心血管疾病的比例有所上升。中共病毒可能對心臟、肺部和腦部造成傷害。

研究還發現,有29.4%的患者,在140天內再次入院治療,其中有12.3%的人死亡。而且老年人、非裔和亞裔的再入院率最高。

另外,喬治亞州州立大學最新研究表明,中共病毒從鼻腔感染到腦部,導致患者死亡。

美國病毒學專家林曉旭對此表示,「有一些試驗證據表明,中共病毒不是直接奔向腦部去感染的,它是先在周邊感染以後,通過的周邊神經系統然後再導到中樞神經系統的。」

林曉旭說:這個病毒在呼吸道,在肺部病這個毒量已經降低了,可是病毒在腦部的量,不減反增。患者並不是因為肺部的感染死亡,而是因為腦部的感染而死亡。

他表示,即使在患者的呼吸道檢測不到病毒,看上去痊癒了,但腦部仍可能存在病毒,還會復發。「病毒如果藏在腦部的話,如果它進一步被激活的情況下,這個病毒還會再感染到身體的其他部位,使人體其他器官也可能進一步感染,甚至腦部有更多感染的話,也會造成其他器官的問題。」

林曉旭指出,「中共病毒」超過以往所知的冠狀病毒,它可以利用狡猾的機制,逃脫人體的免疫系統,非常難對付。

(記者羅婷婷綜合報導/责任编辑:文慧)

相關文章
評論