南加護士:ICU爆滿 65具遺體待領取

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】週四(28日),美國疾控中心宣布,未來1個月內將有至少8萬人因感染變種病毒而喪生。近日,本台記者也向南加州大型醫療機構的一名護士,了解其任職醫院的內部情況。來看報導。

美國疾病控制中心於週四(28日)宣布,各地出現的變種中共肺炎病毒,將在未來1個月內造成至少8萬人感染死亡。

事實上,加州近日公布的CAL20C變種毒株,也已經被發現有多種傳染性強的突變病毒,並且在南加州地區出現多起相關病例。

任職於凱薩醫療系統的護士張小姐表示,根據她在工作期間的觀察,疫情比去年3月份更加嚴重。

凱薩醫療機構護士張小姐:「有些在醫院的老護士,五六十歲那種,也得了然後都進ICU了。」「ICU的病床不夠嘛,它(院方)現在就在加,加到恢復室啊,還有術前準備的那些地方,都把它劃出來去照顧那些得冠狀病毒的病人。」

張小姐指出,每天早上在醫院值班,都會聽到隔離病房有染疫患者需要做心肺復甦術。另外也有不少患者,事先簽署死亡切結書,要求不進行心肺復甦急救。

凱薩醫療機構護士張小姐:「一週可能(上班)兩次左右吧,我每次去的時候,都會有兩個病人死。」「(患者)吃啊、洗啊,都是護士在照顧,家人很少來。基本上就是打電話,手機那種視頻聊天那種。但是基本上沒有家屬到病房來過,沒有看到過。」

她也透露,她所任職的醫院,單單在去年12月因染疫去世的死者約有65人,但遺體仍在存放屍體的卡車內。而死者家屬對院方表示,由於費用太高,無法領取死者遺體。

截止1月28日,加州共有3,186,610人確診感染中共肺炎,死亡人數共38,961人。比前一天增加了1.9%。

新唐人記者楊陽、王姿懿洛杉磯採訪報導

相關文章
評論