通化疫情嚴峻現極端隔離 綏化居民再自殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】接下來瞭解中國大陸疫情吉林黑龍江的疫情依然嚴峻,同時傳出更多人道悲劇,傳出更多民衆在封鎖中自殺的事件。

在強行封城造成民衆缺糧斷供後,1月29日,吉林通化傳出已建成大型方艙醫院,設有310個床位,病床之間僅有一塊一米多高的隔板,而當局卻沒有解釋如何避免康復人員交叉感染的問題。

同時,當地又傳出更多隔離條件惡劣的案例,甚至將公公與兒媳婦關在同一個房間隔離,而房間內連衛生間都沒有,只有一個簡易的坐便器。

通化市28日發通告稱,已經找到零號病人,爲黑龍江籍無症狀感染者林某,並已對其進行立案調查。消息一出遭到大批網友吐槽。有網友表示,既然是無症狀感染者,當事人自己並不知情,而當局防控不力,卻以此推卸責任,轉移矛盾。

根據中共官方通報的數據,截至1月28日,通化市共有301個感染病例,其中222例確診,79例無症狀感染,但實際疫情可能要嚴重的多。

1月28日,黑龍江疫情重災區綏化市望奎縣再傳出居民自殺,這已是當地在8天內的第三起自殺事件。望奎縣爆發疫情已有20天,由於全城封門封戶,許多居民因長期得不到支援而陷入絕望。

黑龍江在過去72小時內,又有10個地區升級爲中風險區,其中哈爾濱和綏化的疫情最爲嚴重。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論