【熱門話題】王岐山出馬 北京連續喊話拜登

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新01.30】上海疫情急升溫 滿街都是「白大褂」

上海密建方艙醫院視頻曝光 官媒闢謠遭打臉
上海疫情急速升溫,趕建方艙醫院的視頻在網路上曝光,官方緊急闢謠但遭打臉。有上海市民透露,浦東的確是在建方艙醫院,計劃6天完成。而且松江也在建隔離醫院,醫院施工圖紙已經在網路上曝光。

中國「肛拭子」檢測視頻曝光 網友驚呼:恐怖
中共當局推出「肛門拭子」檢測,引發中國民眾極大反彈,稱其「侮辱性極強」。日前,中國民眾做完「肛拭子」檢測後的一段視頻被媒體曝光,引發中國網友驚呼:「這麼恐怖」、「被火鉗掏過?」

習近平防令計劃第二?馬雲「泰山會」解散惹聯想
阿里巴巴創始人馬雲出事後,由馬雲等超級富豪組建的神祕俱樂部「泰山會」,日前被解散。外界分析,可能是習近平擔心此類組織再滋生令計劃之類的大老虎。當年中辦主任令計劃家族建立的「西山會」,不但買官鬻爵,還捲入政變。

黑龍江疫情失控 當地網民:封區為什麼不通報?
黑龍江疫情失控,確診病例持續攀升。當地網民氣憤地譴責官方隱瞞疫情,「封了那麼多小區為什麼不通報?」

美國安顧問:中共打壓台港疆 須讓其付出代價
美國國安顧問蘇利文29日表示,面對中共挑戰,全美政府須對外傳達清楚且一致訊息,並做好準備,採取行動,讓中共為壓迫新疆、香港以及對台灣的威脅付出代價。

43名中國人回國隔離 向外求救講述恐怖經歷
中共病毒疫情之下,中國各地的疫情隔離政策被曝光。日前,43名從德國飛回四川成都的中國人,通過網絡對外求助,並講述他們遭遇的恐怖經歷。

王岐山出馬 北京連續喊話拜登
拜登上台以來,中共高層接連喊話拜登政府,並大動作襲擾台灣,以測試拜登的底線。29日,被稱為美中談判操盤手的王岐山,也打破沉默出馬喊話:美中要聚焦合作,管控分歧。

孟晚舟申請放寬保釋被拒 法院:有潛逃風險
華為財務總監孟晚舟以擔憂感染中共病毒為由,要求加拿大引渡法庭放寬保釋條件,結果被法庭於29日否決。理由是孟有潛逃風險。

海航發表破產聲明 習王交惡再成話題
被認為與王岐山家族「關係匪淺」的海航集團,29日申請破產重整。巧合的是王岐山的舊部前海口書記張琦,剛被中紀委點名批評,因此王岐山和習近平交惡再成熱門話題

賴小民從速被處死 習近平「立威」與「示威」
中共國企華融資產前董事長賴小民,週五因貪腐罪被執行死刑。從被判刑到行刑僅24天。評論認為,如此迅速是習近平為了在黨內「立威」。

胡錫進婚外情調查 中紀委宣布結果引熱議
黨媒《環球時報》主編胡錫進,被實名舉報與2名女下屬有婚外情,並生下兩名私生子,一度引發輿論嘩然。中紀委日前宣布事件的調查結果,稱舉報失實,舉報人被要求做檢討。

武漢長江再次見底 專家: 三峽建壩惡果(視頻)
日前,武漢長江段再度枯水,河床裸露。和去年一樣,黨媒本著「喪事喜辦」的原則,再次渲染乾枯河灘的「美麗風景線」。水利專家王維洛指出,長江見底,乃是枯水期長江上游水庫蓄水所致。

賴小民被匆匆處死 習近平用意引猜測
中國金融巨頭賴小民被匆匆處死,引起外界諸多猜測。有分析認為,當局如此從速殺人極為罕見,預示中國金融界可能已佈滿地雷,習近平取賴小民的性命,是想殺一儆百,搶回金融話語權。

福建女童二度阻爺爺闖紅燈未果 下一秒撞飛(視頻)
近日,福建莆田一名老人帶4歲孫女闖紅燈,小孫女兩次拖拽阻攔未果後,下一秒祖孫兩人被一輛黑色汽車撞飛,老人死亡。這揪心一幕被閉路電視拍下,引來大批網友批評。

疫情之下 中國500萬手機用戶消失之謎
中共病毒疫情在武漢爆發後,中國工信部和三大手機運營商相繼發布報告,披露2020年頭兩月移動電話用戶數量減少逾2000萬戶。而近期中國三大手機運營商又稱,同年全國移動電話用戶數量減少逾500萬戶。雖然數據相差極大,但減少500萬用戶也足以讓人震驚。這些人哪兒去了?背後真相是什麼?

口頭宣布不承認港人BNO護照 中共反制不見下文
英國政府週四(28日)發表聲明,宣布在香港的英國國民(海外)護照(BNO)持有人,從1月31日起,可申請簽證,在英國居留和工作。中共外交部隨即宣布,中方不承認BNO護照。有傳聞指北京將出台反制措施,但始終未見下文。

抱團擊潰對沖基金 華爾街散戶通信大本營被封
近日,美國股市爆發了一場散戶對決華爾街金融大鱷的史詩級大戰,數百萬草根散戶抱團作戰,打得華爾街幾個金融大鱷丟盔卸甲,虧損逾50億美元。然後,金融大鱷們拔網線、刪代碼、關服務器,公然耍賴。此舉已涉嫌違法,已有國會議員要求調查。

無法清償巨債 海航集團被判破產重整
在陷入債務危機4年之後,中國海航集團被迫進入破產重整。

拜登繞過國會頻推行政令 麥康奈爾暗批「獨裁者」
週四(1月28日),參議院共和黨領袖米奇•麥康奈爾(Mitch McConnell)批評,新總統拜登大肆簽署行政令的做法就像是一個「獨裁者」,與其競選時聲稱的要「建立共識」的承諾背道而馳。

金融時報:中共軍機擾台 還模擬攻擊美國航母
最近幾日,中共軍機頻頻入侵台灣防空識別區,加劇了台灣海峽的緊張局勢。倫敦《金融時報》報導稱,情報顯示,中共軍機在騷擾台灣空域的同時,還曾模擬針對台海附近的美軍航空母艦進行飛彈攻擊。

提高難民接納上限 拜登或收容數萬難民
拜登在擔任總統的第一週就簽署了創紀錄的37項行政命令,超過任何一名前任總統同期所簽數量。預計他將繼續簽署一系列行政命令,其中包括提高對美國難民的接納上限。

國會警察局代理局長籲建永久圍欄 華府市長反對
週四(1月28日),美國國會警察局代理局長尤加南達•皮特曼(Yogananda Pittman)發表聲明,呼籲國會大廈要有永久性的圍欄以及後備的安保力量,以防止再次發生騷亂。

中國4000億美元外匯從官方數據中消失 去哪了?
中國海關總署月初公布去年國外貿數據,結果顯示形勢大好,出口同比增長18.1%,進口增長6.5%。兩個數字都超過市場預期。外貿規模再創歷史新高。

Robinhood限制暴漲股票交易惹眾怒 議員籲調查
週四(28日),在線股票交易平台Robinhood禁止用戶購買美國視頻遊戲零售商「遊戲驛站」(GameStop)暴漲的股票後,引發了眾怒。Robinhood表示將於週五恢復此前受限證券的有限購買,消息宣布後,「遊戲驛站」的股票在盤後交易中跳漲。

美智庫報告:中共靠言論審查「打敗了」疫情
華盛頓一家非營利組織近日公佈了一份年度報告,討論2020年中共肺炎(COVID-19)疫情爆發後,中共政府所採取的維穩手段,直指中共雖然靠着嚴厲的言論審查和官宣穩住了政權,但同時也毀掉了其自身在國際上打造的形象。

俄中電磁脈衝武器技術領先 美電網面臨巨大威脅
美國知名專家近日警告,美國的電網和電子設備正面臨巨大威脅,因為俄羅斯和中共在電磁脈衝(Electromagnetic Pulse,EMP)武器方面已具有領先技術。

預言試析:共產黨亡於何時?

【重播】新冠病毒檢測 各種方式利弊比一比

【熱點互動】金融市場散戶起義?華爾街「沼澤」現身?

【遠見快評】伊萬卡參選成真?華爾街激怒世界

【秦鵬直播】怪事!川普現在影響更大了

【今日點擊】虔誠的彭斯 偽證之後居無定所 魂歸何處?

【新聞看點】北京連喊話拜登不睬 習近平著急3原因

【西岸觀察】病毒變種3月大流行 4月如海嘯?

【晚間新聞】解密中共抗疫「成功」寶典,中共反腐越反越腐

【時事縱橫】拜登顧問再喊話 習擔心黑天鵝?

【非常快報】全球疫情擴大 華府永保圍欄

【今日點擊】民調顯示多數人認為彈劾川普將會撕裂美國

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:上海疫情急升溫/猶太拉比警告拜登
相關鏈接:習隔空喊話拜登引熱議/蓬佩奧:對拜登感到失望
相關鏈接:王岐山缺席重要會議 習講話信號異常
相關鏈接:川普設第45任總統辦公室/中南海所在地現疫情
相關鏈接:大陸23歲直播主餓死/川普已確定目標
相關鏈接:任正非將成下一個馬雲?/黨媒狠批有人妄圖竊權

相關文章
評論