懸日美景 台灣高雄南投31日接力登場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】懸日美景將於黃曆過年前在高雄南投接力登場。據中央氣象局的懸日預報,高雄預計在1月31日到2月2日出現;南投則預計在2 月1日到2月3日。

中央社報導,預報顯示,高雄市的懸日美景路段為苓雅區青年一、二路(民權一路以西),出現時間為1月31日下午5時20分到下午5時40分、2月1日下午5時17分到下午5時37分、2月2日下午5時15分到下午5 時35分。

南投縣的懸日美景路段為南投市民族路(南陽路以西),時間為2月1日下午5時16分到下午5時36分、2月2 日下午5時14分到下午5時34分、2月3日下午5時12分到下午5時32分。

氣象局說,預報期間夕陽逐日約較前一天晚2至3分鐘運行到達街道的中心,其仰角也較前一天稍低。在沒有雲遮的情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後約10分鐘內,都適合觀賞懸日景象。

氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼,也提醒民眾在街道觀賞懸日時更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論