中國「肛拭子」檢測視頻曝光 網友驚呼:恐怖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】中共當局推出「肛門拭子」檢測,引發中國民眾極大反彈,稱其「侮辱性極強」。日前,中國民眾做完「肛拭子」檢測後的一段視頻被媒體曝光,引發中國網友驚呼:「這麼恐怖」、「被火鉗掏過?」

大陸門戶網站新浪新聞1月29日晚發布一段影片,註明是1月28日,「石家莊人民經歷核酸肛拭子檢測後」的場景。

視頻畫面顯示,多位做完肛拭子檢測的民眾,不論男女老少,走路時都雙腳大開,一跛一跛的,貌似身體遭受了極大的傷害和痛苦。

影片中還特別強調,目前肛拭子篩檢方式「只用於隔離點等重點人群」。

許多中國網友看到這段視頻都大吃一驚,直呼:「我去,這麼恐怖」、「被火鉗掏過?」、「看來肛拭子檢測不太舒服」。

據自由亞洲報導,目前全世界只有中國大陸採用肛拭子採樣方法,強制為一般人群檢測中共病毒

中共官方聲稱,透過肛門採樣可提高檢出率,減少遺漏。北京當局1月23日宣布,將對部分人員同時進行咽拭子和肛門拭子採樣。

北京市日前新增1例9歲男童確診感染中共病毒,之後男童所在學校全體學生、教職工都進行了鼻咽拭子、口咽拭子、肛拭子及血清檢測。

幾天後,中共央視報導,北京大興區有感染病例的所在區域,所有居民均要同時進行咽拭子、肛拭子和血清檢測。官方還公布了肛拭子採樣示意圖。

(網絡截圖)

但中國網民對肛拭子採樣極為反感,有網民說,「傷害性不大,侮辱性極大」。

也有人說「看了官方的宣傳圖,已經打消了回家過年的念頭,病死事小,失節事大」。

北京一位藥劑師對自由亞洲表示,糞便的病毒含量確實較大,但官方採用這樣的方式來檢測,可能與大陸的檢測試劑靈敏度不高有關。

根據官方通報,不少患者經過多次檢測才被發現呈陽性。去年疫情在全球爆發後,中共出口至海外的檢測試劑被批質量差、準確度低,遭多個國家退貨,令中共顏面盡失。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論