黑龍江疫情失控 當地網民:封區為什麼不通報?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】黑龍江疫情失控,確診病例持續攀升。當地網民氣憤地譴責官方隱瞞疫情,「封了那麼多小區為什麼不通報?」

據中共衛健委通報,1月29日,黑龍江確診27例,新增無症狀感染者6例,位居中國疫區首位。但外界質疑官方隱瞞疫情,實際疫情要嚴重得多。

當地不少網民對當局掩蓋疫情非常氣憤,紛紛在微博上質疑,「(黑龍江)封了那麼多小區為什麼不通報?」

「顧鄉加油站旁邊小區都封了,有的單元直接封了,但是等了兩天才看到有確診,而且還不知道是不是這邊的病例。」

「管控名單上好多被封閉的小區根本不在上面。」

還有網民批評當局防控疫情不力,「哈爾濱一點明顯的下降趨勢都看不到。」

「上邊的管控不嚴,遭罪的就是下邊的老百姓,今天是封閉的第十三天,普普通通的一家三口,半個月沒有上班,有多少人已經丟了工作,還有車貸要還,這日子啥時候是頭啊。」

「最嚴重的還是黑龍江,年前估計不可能解封了。」

今年,中共病毒疫情再度在大陸擴散升溫,但官方通報疫情的信息比以往更加不透明。各地民眾都在微博上反映,當地官方沒有詳細通報患者的身份和行動軌跡,不少小區突然就被封閉,令民眾們措手不及,每天生活在恐懼中。

有黑龍江網民日前就在微博上批評說,「軌跡只報個模糊地點,特別敷衍」。

「請重視起來,我們不想哪一天莫名其妙就被封了!」

「道外已經有兩個了,官方根本不報,距離和我媽家小區很近,但是我媽家現在都沒集體做核酸檢測。」

還有網民說,「現在還相信黑龍江這幫當官的,不是新聞聯播看多了,就是智商有問題!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論