FBI:兩黨全國委員會的炸彈 是國會事件前晚放的

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】美國民主黨人正試圖將1月6日衝擊國會事件定性為「國內恐怖活動」。而聯邦調查局(FBI)官員日前表示,國會事件當天在共和黨和民主黨全國委員會辦公室發現的兩枚炸彈,實際上是在前一天晚上被放置的。

據美聯社週五(29日)報導,FBI當天表示,調查發現了新情況,爆炸裝置是在1月5日,也就是國會大廈騷亂前一天晚上7點半到8點半之間被放置的,不過直到第二天才被發現。

6日中午12點45分左右,在共和黨全國委員會辦公室發現了第一枚炸彈,第二枚炸彈是在大約30分鐘之後在民主黨全國委員會被發現的。兩黨全國委員會都距離國會大廈幾個街區。

官員告訴美聯社記者,這兩枚炸彈採用了類似的製作方法,每枚炸彈長約一英尺,有線路似乎與一個計時器相連。每個炸彈都含有一種粉末和一些金屬,炸彈的成份仍在調查中。

保守派媒體「一個美國新聞網」(OANN)記者傑克•波索比克(Jack Posobiec)發推文提出疑問,視頻裏看起來就像夜晚,FBI當時為什麼不顯示炸彈被放置的時間?

據推特名為「FBI Washington Field」的推文,FBI官網曾懸賞5萬美元,徵求在華盛頓特區放置疑似管狀炸彈的人的信息,當時頁面顯示的時間是1月6日。

FBI後來將懸賞金額提高了一倍,提供信息可獲得10萬美元獎勵,而頁面上列出的日期也改成了1月5日。

目前尚無證據顯示這些炸彈與國會大廈發生的騷亂有關。事件已經發生20多天了還沒有嫌疑犯的蹤跡,負責FBI華盛頓辦公室的官員表示,找到嫌犯是該局的首要任務。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論