美議員接種疫苗後確診 台灣再現死亡病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月31日訊】截至1月30日,不考慮中國、伊朗等國隱瞞統計數字的情況下,全球的中共病毒病例總數超過1.02億,死亡人數超過222萬。美國會議員在接種2次疫苗後被確診感染中共病毒。來看一組全球疫情更新消息。

1、美國會議員接種疫苗後確診中共病毒

截至1月30日,美國的中共病毒確診人數為2,653萬以上,死亡超過44萬。加州的死亡案例週五已經超過4萬例。

美國疾病控制和預防中心週五發布命令,從2月1日開始,在美國搭乘州際交通和進入交通轉運站的乘客,要求必須配戴口罩。

美國馬薩諸塞州民主黨籍眾議員史蒂芬·林奇(Stephen Lynch)在接種了兩劑輝瑞疫苗(Pfizer-BioNTech)後,中共病毒檢測呈陽性。他的發言人塔佩說,林奇在20日參加拜登就職典禮之前,病毒檢測結果還是陰性。

另外,拜登政府要為「所有被拘留者和囚犯」提供冠狀病毒疫苗的目標被快速落實。五角大樓週五證實,關押在古巴關塔那摩灣的犯人將在下週開始接種疫苗。其中包括911恐襲事件的主謀之一哈利德‧謝赫‧穆罕默德(Khalid Sheikh Mohammed),這意味著,他們可能比排隊等待接種的普通美國人提前幾個月接種疫苗。此舉立即引發了紐約當地人的憤怒,他們是9/11恐襲的最大受害者。

2、加拿大暫停飛往加勒比和墨西哥

加拿大總理特魯多宣布與航空公司達成一項新協議,由於中共病毒疫情,加拿大主要航空公司將立即停飛加勒比和墨西哥,直到4月30日。加拿大政府還要求抵達加拿大的人員,進行新的檢測和為期三天的隔離期。

3、歐盟改變疫苗出口管制決定

英國內閣大臣麥克爾 戈夫(Michael Gove)週六(1月30日)表示,歐盟承認採取控制疫苗出口的緊急條款是錯誤的。此前,由於疫苗供貨不足所引發的爭執,歐盟決定對在歐盟內生產的疫苗實行出口管控措施。在倫敦、都柏林和貝爾法斯特強烈抗議後,歐盟取消了愛爾蘭邊境疫苗出口限制的計劃。

4、台灣疫情再現死亡案例

台灣通報,自去年5月以來,再出現首起死亡病例。

台灣衛生部長陳時中週六(1月30日)表示,一名80多歲、有潛在健康狀況的婦女,在感染病毒後死亡,該病例與桃園醫院近期的院內感染相關,使台灣因疫情死亡的總人數達到8人。

目前台灣當局已制定了控制醫院疫情的措施,包括將4,000多人隔離,並在新年假期前取消大型公共活動。

與全世界絕大多數國家相比,台灣的病例數仍然很低,目前僅有78人在醫院接受治療。

新唐人記者李清怡、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論