大陸肛試檢測後走路變唐老鴨 網友:像被火鉗掏過

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月01日訊】近日,中國開始採用「肛拭子」採樣,強制給民眾檢測中共病毒(COVID-19),引發民眾極大反彈。近日,陸媒發布一段石家莊民眾做完「肛拭檢測」後的走路影片,網友直呼,像是「被火鉗掏過」。

據自由亞洲電台1月30日報導說,目前全球僅中國使用「肛拭檢測」採樣,強制為一般民眾檢測病毒。

北京佑安醫院資深醫生李侗接受中共央視採訪說,一部分感染者糞便或肛拭子核酸陽性的持續時間比上呼吸道持續時間更長。因此,增加肛拭子核酸檢測能夠提高感染者檢出率,減少漏診。

近幾個月,隨著中國各地疫情不斷升溫,各地迅即採取嚴格的隔離措施,並進行大規模的核酸檢測。

1月20日,北京疫情防控新聞發布會上介紹,當局已對大興區病例所在學校的全體學生、教職工等進行了鼻咽拭子、口咽拭子、肛拭子及血清檢測。

到目前為止,這些檢測大多採用鼻咽拭子和口咽拭子進行。

中國民眾做完「肛拭子」檢測視頻曝光, 網友驚呼:恐怖,像被火鉗掏過。(視頻截圖)

有中國醫生用假人示範如何進行肛拭子檢測採樣:首先把假人擺成一個站立向前趴著的姿勢,雙臂扶在椅子上,讓臀部自然抬高,醫生脫下假人褲子後,把事先準備好的採集拭子的棉花棒輕輕插入假人的肛門裡,然後把棉花棒轉動三圈。

取出棉花棒後,需檢查棉花棒前端是否有顏色改變,如果有就可以送去檢測。

據中共國家衛健委的指南,肛拭子檢測是將棉花棒放入直腸約3至5公分處採集。

除北京外,河北石家莊也開始實施強制肛門檢測。有做完檢測的民眾表示,覺得尷尬,走路變成了外八字。

《北京晚報》報導說,石家莊一處核酸檢測站外,無論是大人還是小孩,做完肛門拭子後,大家都是叉著腿,變成外八字的走路姿勢,好像企鵝走路一樣。

1月29日晚,新浪新聞發布一段影片顯示,石家莊民眾進行肛門檢測後的場景。多位做完肛拭子檢測的民眾,不論男女老少,走路時都雙腳大開,一瘸一拐,貌似身體遭受了極大的傷害和痛苦。

強制肛門檢測引發民眾極大反彈,不少網民批評這種檢測方法「傷害性不大,侮辱性極大」。有做完檢測的民眾表示,覺得尷尬。許多看見影片的中國網友直呼「這麼恐怖」、「被火鉗掏過?」、「有點搞笑」、「多了很多唐老鴨」。

不僅中國民眾被強制檢測,有韓國人入境北京後,也被強制脫內褲採樣,嚇得向韓國駐京大使館求助。

據韓媒wowkorea 報導,1月初,有韓國人從韓國搭機入境北京,到了指定飯店隔離後,被通知要強制進行肛門檢測,檢測人員強調,「全員把褲子內褲脫下」,「女性跟小孩也不能例外,全部的人都脫了」。

接到通知後,這些韓國人驚恐萬分,立刻向韓國駐華大使館求助。在大使館出面斡旋之下,才倖免脫褲受辱,但仍被要求提供糞便樣本以接受病毒檢測。

報導稱,中共專家稱肛門檢測和糞便檢測「更具準確性」,但強制肛門檢測被指侵犯人權。不過,在中國共產黨的政策往往優先於國民的人權和自由。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論