【熱門話題】立百病毒恐大流行 致死達75%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月01日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【緬甸政變•更新】昂山素季被抓 呼籲民眾上街抗議

比中共病毒更毒 立百病毒恐大流行 致死達75% (視頻)
中共病毒(新冠肺炎)疫情尚未趨緩,最新研究報告顯示,立百病毒(Nipah virus)甚至比中共病毒更毒,其致死率最高達75%,且無藥可醫,恐將成為另一個在全球造成大流行的病毒。

專家:習近平一心保權 馬雲恐遭中紀委關押
阿里巴巴集團創辦人馬雲,因抨擊中共金融體制而接連遭打壓。雖然日前他透過視訊露面,但仍有專家認為,習近平唯恐權力不穩,馬雲接下來很可能遭中紀委關押。

昂山素季被抓後首度發聲 籲民眾全面反抗政變
緬甸軍方2月1日以選舉舞弊為由,發動軍事政變。緬甸領導人昂山素季被抓後首度發聲,呼籲民眾全面反抗政變。

參院彈劾審判將至 川普辯護律師突然離開
在距美國前總統川普(特朗普)的彈劾審判只有幾天之際,其法律團隊的5名律師突然離開,其中包括其首席辯護律師布奇•鮑爾斯(Butch Bowers)。

緬甸政變局勢惡化 全國銀行關閉 電話信號被斷
緬甸爆發軍事政變,局勢持續惡化。2月1日凌晨,該國領導人昂山素季、總統溫敏等高級官員,被軍方扣押後,該國民眾紛紛湧入銀行搶領現金,導致全國所有銀行宣布關閉。據悉,目前緬甸的電話訊號也已經被切斷。

中共南海潛艇士兵 五分之一有精神問題
港媒日前披露,上海海軍軍醫大學一項最新的研究顯示,目前在南海服役的潛艇士兵中,五分之一出現精神健康問題。

組圖:緬甸爆軍事政變 大批警察駐守仰光
緬甸2月1日爆發軍事政變,抓捕該國領導人昂山素季等官員,並接管權力,宣布緬甸進入為期一年的緊急狀態。緬甸原首都,最大的城市仰光市,有大批警察出動,坐滿警察的大卡車在街道上排成一長列。

中國疫情捂不住 鍾南山突然密集放話「新挑戰」
日前,中共黨媒連續發布四段中國工程院院士鍾南山談疫情的短視頻。鍾南山示警,當前疫情防控遇到病例散發、病毒變種新挑戰。60%到70%的確診病例都在農村。對此,有分析認為,這表明中國的疫情恐失控,或已失控,鍾南山又被刻意安排出面放風。

中共兩會日期確定 拒絕境外記者進京
中共病毒疫情之下,一年一度的全國兩會日期已經確定。中共宣布,3月舉行的人大會議和政協會議,不邀請境外記者進京採訪。

組圖:緬甸爆發政變 軍車士兵封鎖道路
2月1日,緬甸軍方發動政變,拘捕該國領導人昂山素季等政府官員。緬甸首都內比都(Nay Pyi Taw)街頭,有軍車和荷槍實彈的士兵設置封鎖線,封鎖道路。緬甸最大城市仰光(Yangon)也出動大批警察,在街頭維持秩序。緬甸軍方已經宣布全國進入為期一年的緊急狀態。

緬甸進入緊急狀態 傳涉選舉舞弊 白宮發表聲明
緬甸軍方2月1日宣布,抓捕了該國領導人昂山素季等官員,稱拘捕行動是對選舉舞弊做出的反應,並宣布國家進入緊急狀態。白宮隨即對緬甸事態發表聲明,呼籲緬甸軍方釋放被抓人員。

突發!緬甸領導人昂山素季、總統溫敏被軍方扣押
緬甸疑似爆發軍方政變。緬甸執政黨全國民主聯盟發言人2月1日表示,緬甸領導人昂山素季(昂山素姬)、總統溫敏等高級官員,在當天凌晨的一次突襲中,被「軍方帶走扣押」。

新興疫情恐逼近「立百病毒」致死率達75%
中共病毒仍在全球流行,有專家已經預警下一場可能的疫情。這種叫做「立百病毒」的新病毒,致死率可高達75%。

緬甸軍方政變 昂山素季被抓 美澳籲立即放人
緬甸領導人昂山素季與總統溫敏等高級官員,今日(1日)突遭軍方拘留,美國和澳洲呼籲立刻放人。白宮表示,將繼續支持緬甸民主機構,敦促緬甸軍方遵守民主、法治,釋放被拘留者。

進口奶棗也染疫?中國網友傻眼 海外華人辣評
近日,中國山東省棗莊市防疫機構宣布,某公司進口的乳清粉及奶棗產品的中共病毒核算檢測結果呈陽性。隨後,黑龍江、天津、重慶等十餘個省市均宣告發現染疫奶棗,把中國網友嚇得不輕。海外華人則留言辣評:「這麼低級的忽悠,中國民眾居然也信?」

媒體公司指谷歌臉書祕密交易 提反壟斷訴訟
美國西弗吉尼亞州的一家媒體公司正在提起訴訟,指控科技巨頭谷歌(Google)和臉書(Facebook)涉嫌反競爭的商業行為正威脅著全國各地的地方報紙存亡。

大陸肛試檢測後走路變唐老鴨 網友:像被火鉗掏過
近日,中國開始採用「肛拭子」採樣,強制給民眾檢測中共病毒(COVID-19),引發民眾極大反彈。近日,陸媒發布一段石家莊民眾做完「肛拭檢測」後的走路影片,網友直呼,像是「被火鉗掏過」。

美審查中共投資本國初創企業 拜登政府繼續
針對中共的科技野心方面,拜登政府正為美國外國投資委員會(CFIUS)招兵買馬,以便審查幾個月前、甚至幾年前已經達成的中共對美國初創企業的投資。

加首度參與四國軍演 英擬加入印太抗共聯盟
在南海爭端中經常扮演「和事佬」的加拿大,近期改變了其印太策略,首次參加了美丶日丶印、澳在太平洋舉行的聯合軍事演習。同時有消息指,英國也可能加入這個旨在遏制中共擴張的聯盟。輿論認為,這表明「亞洲版北約」正在形成。

美國又一州發現南非變種病毒 感染者無旅行史
美國馬里蘭州日前宣布,發現了一例中共肺炎(COVID-19)南非變種病毒株感染病例,且患者無旅行史。此前,南卡羅來納州已經發現了2個同類病例。這種變異病毒具有一定逃避免疫的能力,可能減弱現有疫苗的效力,甚至可能導致疫苗無效。

加國情報局:使用阿里巴巴加速服務有安全隱患
全球中共肺炎(COVID-19)疫情最近一個月再次進入高發期,許多地區的學生被迫在家通過網平台絡遠程上課。近日,加拿大安全情報局(CSIS)向各大學發出警告稱,使用中國阿里巴巴提供的網絡加速服務軟件上課存在安全隱患。

從美國大選的「選」字 看神傳漢字的玄妙

「貴州」二字天意顯 中共滅亡在今年

【疫情更新02.01】中國疫情捂不住 鍾南山疑奉旨放風

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:議員格林:永遠無法打敗川普 因為人民支持
相關鏈接:王岐山出馬 北京連續喊話拜登
相關鏈接:上海疫情急升溫/猶太拉比警告拜登
相關鏈接:習隔空喊話拜登引熱議/蓬佩奧:對拜登感到失望
相關鏈接:王岐山缺席重要會議 習講話信號異常
相關鏈接:川普設第45任總統辦公室/中南海所在地現疫情
相關鏈接:大陸23歲直播主餓死/川普已確定目標
相關鏈接:任正非將成下一個馬雲?/黨媒狠批有人妄圖竊權

相關文章
評論